学骑车的作文
在我的生活中,发生过许许多多的事,但是有件事给我留下了深刻的记忆,使我受用不尽。
记得那时我上四年级,同龄的同学好多都开始自己骑车上学,而我仍被妈妈送来接走。于是,我就有了自己骑自行车上学的念头。
一天,我放学回到家,就央求爸爸教我学骑车。爸爸推出早已买好的自行车,我们一起来到家门前的空地上。我推着新车,既兴奋又紧张,迫不及待地把右脚放到踏板上,左脚刚一离地,失去平衡的我和自行车一起“扑通”摔倒在地上了。裤子膝盖的地方被蹭了个大洞,膝盖也被磕肿了,我顾不上疼,迅速从地上爬起,并把倒在地上的车慢慢扶了起来。爸爸教导我:学骑自行车要掌握平衡,目视前方,然后用脚蹬脚踏板,车就会向前走了。”
听了爸爸的话,我信心满满,按照爸爸教的方法,我上去后,用脚使劲蹬,车子果然向前走了起来。没走几圈,自行车便失去平衡,左右摇摆起来,我再次摔倒,我又爬起来继续学习……却都以失败告终。我气馁了,爸爸好像看穿了我的心思,鼓励我说:“困难像弹簧你弱它就强,你强它就弱,这点困难算得了什么?”就这样我在爸爸的鼓励下又开始反复练习,虽然裤子摔破了,膝盖磕烂了,但是我终于学会了骑自行车。
通过学骑车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义,也感悟到:无论做什么事情都要坚持不懈,只要我们下定决心,面对困难更要迎难而上,什么难题都可以迎刃而解。