学骑车的作文
生活,就像一个多姿多彩的五味瓶,里面充满了“喜怒哀乐”和“酸甜苦辣”。转眼间,我已经从那个幼稚的一年级小屁孩升级为五年级的大姐姐了。在我成长的旅途中,有着许许多多的人或事,都带着我去领略一个一个的人生哲理。
记得是三年级的暑假。一天晚上,妈妈带着我在小区的花园里散步。走着走着,有一群跟我年龄相仿的小孩儿,自由地骑着自行车从我和妈妈的身边经过。看着他们可以骑着自行车,我心里由不得生起了羡慕之情。
于是,我立志,一定要学习骑自行车!
第二天早上,我早早地起了床。刷完牙以后,我立即跑到隔壁房间去,把还沉浸在美梦中的妈妈叫醒。等妈妈也准备好了后,今天的自行车训练就开始了!
首先,妈妈让我先在院子学推车。过不了多久,我可以掌握推车的技能了。然后,妈妈让我尽情地骑,我就努力地骑。这样骑了好几次,我觉得自己已经完全会骑了,于是就让妈妈松了手。可松手之后,我却失去了重心,不小心摔倒了。我开始失去信心了,所以不想学了。可妈妈对我说:“听过滴水石穿这个成语吗?就是比喻一个人要有恒心,懂吗?”听了妈妈的话,我重新振奋起来,不停地练习。
经过短短几天的练习,我已经对自行车了如指掌。通过这次学骑自行车,让我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。只有我们做事情坚持到底,无论多难的事,都可以去完成。