学骑车的作文
记得去年十二月,我闹着要学骑自行车,妈妈同意了。我十分高兴,迫不及待地把自行车推出了院子,跑向区调队,到那儿宽敞的篮球场上学骑车。
我学着大人的样子,小心翼翼地跨上自行车,双手紧紧握住车把,左脚蹬着地,右脚踩在脚蹬上,心里数着“三、二、一,开始”,左脚用力向后蹬地,右脚向下踩,自行车左一晃右一晃地动了起来。 骑了一小会儿,我估计有二十米,就开始得意洋洋了,像打了大胜仗的大将军,沉浸在无限的喜悦之中。就在这时,一不留神,自行车好像失去了平衡,我惊慌失措,自行车和我瞬间倒了下来,我重重 地摔了一跤。揉着摔痛的腿和胳膊,我呲牙咧嘴地说:“我不学了!我再不学骑车了!”然后一屁股坐在地上,生起闷气来。
妈妈急忙走了过来,关切地询问我是否摔伤。知道我没什么大碍,微笑着蹲在我旁边,鼓励我道:“无论干什么事情,都要有信心和毅力,这样才能干好每一件事。轻伤不下战场,起来吧。”我听了, 心里暗暗给自己打气,拍拍摔红的手,走向自行车。
我重新跨上自行车,仔细听妈妈给我说每一个步骤该怎么做。妈妈说:“用右脚把脚蹬调到最高处,猛一蹬,然后把左脚迅速放在脚蹬上,均匀地蹬,两眼直视前方,双手握把,调整方向,放松一点。 ”“好,成功了!你太棒了!”妈妈看到我稳稳地骑了出去,赞不绝口。我更加认真地骑车了,一圈一圈地转着,转得头都晕了。我赶紧停下来,喘了几口气,活动活动脖子,活动活动腰,心情舒畅极 了。我这次对妈妈说:“让我自己骑一次,你不要指挥,我自己来!”我又一次上了自行车,这次自行车不再乱晃了。过了一会儿,我还学会了单手骑呢!我心里美滋滋的。
啊!我终于学会骑自行车了。妈妈说过几天还要单独给我买一辆自行车呢!