我喜欢的人作文
对我具有很深影响力的人除了我的爸爸妈妈以外,还有一个让我非常敬爱又喜欢的人便是我最好的朋友——乐乐的爸爸,我亲切地称呼他——乐爸。
乐爸和我一样戴着一幅眼镜,不过乐爸是一位博士后,他是tcl集团的精英,长得白白胖胖的,最引人注目的是乐爸长着一对和如来佛一样的大耳朵,我经常爱摸摸他的大耳朵。乐爸总是笑呵呵的,在我的记忆里从来没有看到过乐爸阴着脸的时候。小时候我在深圳长大,每天傍晚和乐乐在一个大草坪上晒太阳,乐爸每天一下班总会来到草坪找我和乐乐玩,陪我们做游戏,乐爸的背是我和乐乐当马骑的,当他的下属看到了他们的老总在草坪上让俩个小孩当马骑的时候,好奇地问乐爸这个小男孩是谁?乐爸风趣地说我和乐乐是他的双胞胎儿女,因为我和乐乐长得很像。每当乐爸开着车带我们出去玩的时候,尽管他开车的技术很好,但是他总是开得很慢,开得小心翼翼。当我和乐乐慢慢长大,乐爸带我们去的最多的地方地深圳书城,我们在里面可以呆半天时间看书,然后买好书去公园玩,乐爸陪我们做游戏,当我们自己玩的时候乐爸就在一旁静静地看书,每次去公园我总记得乐爸会随身带一本书的。我爱阅读的习惯也是受乐爸的影响养成的。
乐爸最爱吃的食品是花生豆和土豆丝,无论他带我们上多么高档的酒楼用餐,这两道菜是乐爸必点的,同时每次他都允许我和乐乐每人分别点一道菜。在菜还没有上来之前他会陪着我和乐乐一起玩,哪怕是陪着我们一起围着桌子转圈。只要能逗我们开心,他什么都愿意,完全没有一个老总的架子,也从来不嫌我们吵。
前年乐爸把乐乐的爷爷奶奶从西安接来深圳的时候,邀请我们参加了家庭聚会,当我们吃好饭从饭店出来的时候,让我一直记在心里的事是你爸一路和乐乐的奶奶手拉着手,一路陪着奶奶有说有笑,奶奶脸上洋溢着幸福。我拉着妈妈的手走在他们的身后,我把妈妈的手拉得更紧了一下,对妈妈说“妈妈,当您老了以后,我也会象乐爸一样和您手拉手的”妈妈高兴地笑了!
虽然我现在不能和乐爸经常见面,但是我非常想念乐爸。因为乐爸是我最喜欢而且对我的成长具有很大影响力的一个人。不知远方的乐爸会不会一样想我?也许您不知道,您一直是我心中的榜样!