我喜欢的人作文
她是一个经典的表情包。肉嘟嘟的脸蛋,一双不大的眼睛,戴着黑色眼镜,齐刘海和简单的马尾辫,十分简洁朴素。她就是我们新的语文老师——郑老师。她幽默的性格,丰富的神态,有趣的课堂……让我喜欢。
郑老师的课堂比较活跃,不会那么枯燥,而且对我们十分关心。
看,郑老师又来我们班上课了。只见她满面春风,微笑地走进来,手中抱着一摞书本,准备上课。闲暇间,她眼睛眯成一条缝,仿佛在等待上课的钟声。讲课时,她板着脸,严肃地向我们阐述道理。讲到重点,当我们听得疑惑不解或回答错问题时,郑老师便会皱起眉头,睁大眼睛,推了推眼镜,着急地喊道:“怎么可能是这样呢?”声音尖而细,略带焦急,提高了好几个分贝。说到难点,等她讲述完时,便会不停地向我们征求意见:“是这样的,对不?”
郑老师对学生的关心和焦虑,真是暖人心田。郑老师的课让人很期待,我们都喜欢上她的课。她用丰富的表情,有趣的故事,深厚的功底,造就了这生动的课堂。她是一个讲故事的高手,一个具有表演天赋的演员。
一次,在给我们讲红绿灯的故事。说她骑着小电动车,于是她便将手臂上下而有规律的摆动,仿佛她现在就骑着电动车。她讲得手舞足蹈,声情并茂,抑扬顿挫,再配上完美的肢体动作和表情,真是令人笑到一发不可收拾,沉浸在欢乐的气氛中。
而郑老师还有一个特长——观察入微。你若在她的课堂上开小差,她会第一时间判断出是谁,在干什么。一次上课,郑老师一次性收了三位同学的笔。那是因为他们在转笔,而不知郑老师那像鹰一样锐利的眼睛早已盯住他们,目光中透露着寒冷的杀气。教室里的气温逐渐下降,同学们都心惊胆战。这样严肃可怕的模样或许是第一次看见吧,大伙连大气都不敢叹一声。原本以为老师会大发雷霆,狠狠地大骂一顿。但是,她没有。只是收回了那只笔。回到讲台上,眼睛里流露出一丝得意的神情。呵,这样严而不厉的老师真是太可爱了。而后,教室里又重新荡漾着笑声……原来是虚惊一场。
这样活泼,欢乐的课堂你能不喜欢吗?
这样关心学生,幽默风趣,严而不厉的老师你能不喜欢吗?
我的答案是——我喜欢。这样的人让我喜欢。