木棉树作文
我在这美丽的红旗茶厂已经度过了三年多,这里一年四季的景色给我留下了深刻的印象。其中,我印象最深的是厂门前的那棵老木棉树。
老木棉树高约25米,树干很粗,大约要三四个人才能抱住。春天到了,老木棉树开出了灿烂的花朵,远远看过去,一树的橙红,显得格外生机勃勃,可漂亮了!木棉不仅美丽,而且富含药用价值。木棉花可以入药、煲汤,特别受人们欢迎。这棵老树很特殊,别的树是秋天结果,而它却是夏天结果,过一段时间,还会飘出一朵朵雪白的小棉花。可神奇了!很多游客来参观,都会在这棵古老的老木棉树下留影。如果没有它,红旗茶厂就少了一半的美。
记得有一次,在一个幽静的晚上,我和爸爸妈妈、叔叔提着“马灯”准备去野外散步,突然传来一阵阵“哞——哞——”的声音,走近一看,原来是老木棉树下草丛里的牛蛙在“高歌”一曲呢!我心里在想:“难道它是在问候我们?”后来,爸爸告诉我,这牛蛙一直住在这老木棉树底下。这时,老树边上的昆虫也跟着牛蛙的节奏合唱起来,显然这夜晚成了一场昆虫“音乐会”。
这就是厂门前的老木棉树,我和老木棉树的故事还有很多很多……它是我心中的最美的老木棉树。