夏天雨的作文
夏天到了,烈烈炎日好像要把它的全部威力展示给我们看。在这炎热的天气里下一场大雨可以说是雪中送炭了。可这几个星期我们好像把天空得罪了似的,我们盼它下一场雨,可是叫天天不灵,叫地地不灵,老天硬是一个雨点也不洒。
终于有一天,天仿佛心软了,下了一场雨。
这天,天气闷得喘不过气来,在室外走上十来分钟就会大汗淋漓。看看天空,太阳仿佛没有昨天那样大了,也收起了平日里的万丈光芒,显得有气无力了。
渐近中午一点多钟,从远处传来了一阵阵低沉的闷雷,顿时,天空仿佛拉起了一张巨大的铅灰色的轻纱。紧接着又是一阵阵轰隆隆的雷声。
过了一会儿,下雨了,豆粒般大的雨点砸在行人脸上、身上……冰凉凉的,人们加快脚步往家奔跑,不-全身就湿透了,可脸上却笑开了花,一个劲地喊着:下雨喽,终于下雨了!雨不多时变成了雨线,雨线密密麻麻,仿佛是天上的仙女在织布,因为织太长了,落到了人间。这时,先前的阵阵闷雷变得清晰而响亮,仿佛指挥官正不分日夜地骑马奔腾,亲自来到子弹连天的前线冒着生命危险来督战来了。雨点仿佛看见指挥官大人来了,更加努力拼搏了,“哗哗哗,哗哗哗,”急促而有力,仿佛千军万马踏过平川,如大军激烈拼杀。
“噼里啪啦”的“乐声”响了大半个小时,地面已经有了一两毫米的积水了,欢快地奔涌着,成了小溪。先前干渴难忍的大树、小花、小草……此时此刻正在尽情享受着大雨对它的“恩惠”有些正随着微风轻轻摇曳,有的正在振臂欢呼,翩翩起舞……
一场好雨,下了约两个小时,下出了一个清凉的世界。