吃的作文400字
今天我又吃到臭豆腐了,我真的很久都没有吃了呢,算起来有差不多三个月了,黑黑臭臭的味道别提有多好吃了。
我还清楚的记得,我第一次吃臭豆腐是和妈妈一起在逛老鼠街的时候,我们这里的人都把那条小吃街叫做老鼠街,因为卖小吃的特别多,来吃人也特别多,每个人都在吃东西,就像一群小老鼠一样。
老鼠街有许多叔叔阿姨摆摊卖着各种各样的小吃,排队最长的就是臭豆腐了,那时我大老远就看见了,当时我不知道是臭豆腐,我就是走近后闻到一股臭味,我形容不出来怎么个臭法,就很好奇为什么这么臭还有人吃,然后妈妈告诉我是臭豆腐,闻着臭吃着香,然后我们也加入到了队伍中。
好不容易到了我们,看到阿姨熟练的煎着臭豆腐,撒上白芝麻,想吃辣的就撒上辣椒粉,刚拿到臭豆腐,我就迫不及待的品尝起来,咬了一口臭豆腐,又烫又软,嚼时来又有点脆,外焦里嫩的,臭豆腐汁也在嘴里打转,嘴巴里都是臭豆腐的味道,妈妈一个劲的叫我慢点吃,刚出锅的很烫,我哪里顾得上烫,就只觉得好吃。