幸福其实很简单作文500字
每个人对于“幸福”都有自己不同的理解,在我眼中,“幸福”一词是那样复杂,那样的遥不可及,似乎永远也得不到的稀世珍宝。固执的我甚至认为没有比“获得幸福”更难的事了。
一天下午,我翻开了历史的漫漫长卷,寻求“幸福”的答案。陶渊明不屑于朝廷上做官,她痛恨世上的浮华喧闹,黑暗压迫,于是,“不为五斗米折腰”的他,满怀“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达情怀回归田园,隐居山林,去追求隐居山林的那一份宁静。在陶渊明的心中,隐居山林就是他的幸福。
让时光回到现在,脑海中浮现出了一幅幅画面……
课堂上,我们正在奋笔疾书地写着试卷。这时,安静的课堂上传来一句句的话语。“哎,我忘带作图工具了,能不能借我一下?”原来是后排的。我毫不犹豫地把自己的工具借给了她。“谢谢!”那位同露出欣喜的微笑。不知怎么,我竟感到一份莫名的喜悦。原来,帮助他人也是一种幸福。
推开家门,看见了疲惫不堪的身影。她抬头看见了我,浑身的劳累顿时消失的无影无踪,只留下满心的喜悦和笑容。见我进门,忙上前来接过我的书包,催我去洗手,我站在一旁,看着妈妈忙来忙去,不经意间,我发现了妈妈额头上细细的皱纹。我的心里酸酸的,泪在眼眶中打转。妈妈对我这无微不至的关爱,让我感悟:原来,幸福就在我的身边!
获得幸福,其实很简单。今日的我终于明白了“幸福”的含义,它是一种奉献,一种给予,我感到获得幸福是那么简单。我一定要珍惜这份幸福,把幸福带给他人!