开心的一天作文
“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”今天是11月20日,农历十月十三,我生日的前一天。其实,早在十六天前,我就已经开始了今年的生日倒计时。果然,今天真的是个好日子——我的心愿都实现了!
好事1:换座位啦
我们班换座位时,除了第一排不动,其余的都向右换。就在上上个星期二,我被迫来到从左数第二列的位置上。因为我这个位置前面是一位差生——我倒不是讨厌差生,只是他太讨人厌了:上课喜欢乱说话,还不经过别人的允许就擅自动人家的东西,他还喜欢故意靠着后面的桌子,有时,你正忙的时候他还喜欢给你添乱……就冲着他这些缺点,我也非常不想坐原来的位置。
不过,必须经过两个星期的煎熬,方可“度劫成功”。而今,我终于熬过了漫长的两个星期,脱离了黑暗,见到了太阳和光明,坐到了那百年才遇的好位置!
好事2:解开心结
我和我的好朋友们原本形影不离,可是,这个学期连我也不知道,我们之间究竟发生了什么事,我们仨竟然变得形同路人。今天她俩主动找我,澄清了这到底是怎么一回事。原来是因为姑姑老师,她们才不敢和我说话。而我以为,三个人的友谊根本不像铁三角,而她俩又每天在一起,这下我要被退出了。于是,我伸出小指头,望着她俩,嘴角微微上扬,她们也伸出手来,我们相互钩住,相视一笑!这,是我们之间的秘密语言,心灵相通的一个动作,只有我们明白!
剩下的好事我就不一一列举了,让我先开心会吧!
总之,今天真是个好日子!