最美的画面作文
杭州的秋天极短,转瞬就即将立冬。几株常青植物最终还是拗不过骤降的气温,纷纷举手屈服。在这一片萧条的大地上,一棵不知名的歪脖子奇特大树吸引了我的目光。
说是歪脖子,其实只是因为叶子带来的视觉错觉。右半边枝条上点缀着零星几片枯叶,寒风一卷便徐徐飘落。而另一边黄澄澄的叶海与其形成鲜明的对比,令人怀疑这是否是同一棵树。我好奇的目光自上向下缓缓移动,一堆枯黄的叶片中,竟出现了星星点点的绿意。我三两步冲入其中,用双手刨开落叶,蓦地,一株闪耀着嫩绿色光芒的小苗暴露出来,在风中瑟瑟发抖。与这个季节毫不相称的生命气息在空气中弥漫。它那鹅黄色的尖端中似乎有水波流转,粉嫩的让我忍不住想要把它掐下来。忽然,一阵寒意袭来,处在小树苗上方的叶片被风席卷而下,不偏不倚地盖住了小树苗。它的身体在轻轻地颤抖,似乎在向我发出最严厉的警告,命令我立刻从她的孩子身边离开。我被吓了一跳,慌忙火急地跃出花坛,在原先的位置重新站定。
一个星期后,我又一次回到了这座公园。大树不知何时已倒在小树旁边,用它那千疮百孔的身躯替小苗挡住寒风。原来,它的内部早已被白蚁所蛀空。可为何它之前没有倒下?又为何它恰好倒在自己的孩子面前?它只是在用最后的,走到尽头的生命来守护小树苗。因为这是它对孩子的爱,它要确保自己的孩子撑过这个数九隆冬。
这是我见过最美丽的画面,是用生命与爱写就的画面!