最美的画面作文
夜宁静,月皎洁。走在空无一人的小区里,回想着今天那件让人见了不禁泪流满面的画面,回想着那个发现最美丽的画面的人。
晨曦将至,雄鸡报晓。在这花香袅袅的清晨,我来到了小区散步。路旁的花儿经过一夜雨水的滋润,花瓣变得娇嫩娇嫩的,时不时会被微风吹得前俯后仰,像是一位家长在教育自己的儿女。
我漫步在小径上,欣赏着这如画般的美景。突然一个身影从我的余光里闪过。
我定睛一看,原来是一个枯瘦的老头子,苍白的头发,惨白的脸庞,让人看了不禁头皮发麻;那件褴褛的衣衫,破旧的袋子,却又让人不禁产生一种怜悯之心。
只见他艰难地从地上捡起一个破烂的瓶子,准备放入那个破旧的袋子。可是我错了,他竟一瘸一拐地走向垃圾桶,将那个破旧的瓶子放进了垃圾桶。
我心想,为什么会这样?这个老爷爷真奇怪。我继续往前走,“不对,他是一个残疾人,从他一瘸一拐的走路姿势就可是看出来。我怎么能忽略了这一点呢?”我用力敲了敲我的脑门。
我快步来到刚刚他捡垃圾的地方,让我大吃一惊的是,他竟依旧在那个地方,可与之前不同的是,他这次是在扫地,从他那把老旧的扫把就知道他是一个扫地工,一位扫地工对自己的扫帚是很有感情的,无论它如何,每次扫地都要用上它。可他为什么要那么早在这扫地呢?
太阳高照,我依旧在那个地方看着那位老人。那密密麻麻的汗珠布满他的额头,浸湿他的衣服,他却始终没有放下那把破烂的扫帚……
我望着这样画面,心想,这一定是世界上最美丽的画面!