最美的画面作文
又一次在屋檐下避雨,望着漫天雨雾,望着依旧人来人往的街道口。我不由想起了当初那个美丽的画面。
那天,我从表妹家回家。因为是暑假,所以不时有雨。不巧,天空竟下起了倾盆大雨。我急忙跑到屋檐下躲雨。看这来势渐大的暴雨。我不由烦躁起来。忽然,在东张西望的我瞧见了一个老奶奶。她的衣服破破烂烂的。头发纠缠打结的披在脑后。脸上满是泥水,手上捧着一个脏兮兮的、缺了几个口的碗。我想:“这可怜的老奶奶,她一定是孤家寡人吧。”我正同情老奶奶,可雨势又增大了几番。远远望去,天空好像被撕开了一个大口子,倾盆大雨就如一头凶猛的困兽,恶狠狠的冲缺口扑来!只见老奶奶孤零零的坐在街口,向过路的行人乞讨着。有些人看都不看,骂了一声“晦气”,头也不回的走了。只有少数人拿着一两块的钱往里面放。但当一个年轻女子走过,老奶奶捧着碗向她乞讨。谁曾想,那个女人一脸嫌弃地用高跟鞋去踢老奶奶,就算她再不喜欢老奶奶,也不用用脚去踢她吧!可那个女人没有丝毫歉意,又大步流星的走了。过了一会儿,一个中年男人走过来。老奶奶胆怯的上前乞讨,我原以为她还会受到漠视。可那个中年男人看着素不相识的老奶奶,匆匆走向了一旁的小店。过了一会,他拿着一些食物,递给老奶奶,并给了她一些钱,说了声“再见”,便神色无常的走了。
看着他渐渐走远的背影和老奶奶脸上感激的笑容,我忽然感到,即使在下雨的天气里,也受到了如太阳一样温暖的光芒,爱,是不尊卑,没有贵贱之分的。