最美的画面作文
又到了一个暑假,而今天,我从珠海回来了,尽管这是小小的苍南,我在这儿仅仅离开了一个多月,但我是多么想念这个家呀。
一路上阳光照进车窗,我探出头,云好似为我们的到来开了个派对,变来变去,摆动着白纱裙,路边的树有点儿打蔫,垂着已长大成深绿的叶子,小草一片枯黄,但走近一看几株不时摇晃着,嫩绿的色彩看上去生机勃勃,几朵黄色小花还在绽放着,并不像其他花垂下了头轻轻抚摸着大地,远看,真像一片小丛林。几家小店的样子模模糊糊,但记忆犹新,几间房子正在增高,家变得更加高大了!
来到门口,看见小时候种下的树因台风被好心的邻居砍了一点儿,但我好不心疼,下边的泥土由于干燥而有些龟裂,我马上去洗手间倒来一盆盆水浇下去,土被打湿了重新把那条条伤痕愈合了。
夜晚,喷泉展现出舞姿,变化多端,加上灯光让这个水上舞台增添了不少光彩,尽管它没有与珠海的水上飞人那样引人大声鼓掌,可在我心中这儿总比那儿好。
家,这是最美的画面,它装载了我十年的情感。