最美的画面作文
在我记忆中有无数美丽的画面,而我觉得最美的是那五颜六色,多姿多彩的海底景色。
几年前的暑假,我和朋友们一起去越南玩,那天我们要出海去浮潜。可是我是个旱鸭子,特别的怕水,能游也属“狗爬式”了。我带着浮潜装备,坐着去岛上的快艇上,但全身一直在颤抖。老妈看到后安慰我,其实浮潜水很浅,她还给我看了其他人浮潜时拍了一些鱼啊,珊瑚的照片,这让我不太害怕了。
上岛了,我们穿上浮潜装备下了海。我用着我最熟悉的狗爬游泳法,在海里游来游去。我发现有好多五颜六色满身花纹的小鱼,它们有的是独个儿挪动着身躯在游泳;有些人好像是cp,要一直游在一起,它们的外形模样也特别像;还有的与他们成群结队的游着,始终保持着速度一致,好像都是受过专业训练的一样。
我将事先准备好的小面包拿出来洒在水里,一下子四周的鱼儿全来了。它们有大有小,有颜色鲜艳,有的黯淡无光。这些小鱼都像饿了三天没吃饭一样,一条条见着面包就像狼见小羊一样蜂拥而上,张着那圆圆的小嘴,像在说:“这块是我的,这块是我的”,谁都不让谁。
海底除了有形态各异的小鱼,还有五彩缤纷的珊瑚。初见珊瑚,我还以为是看见了另一个品种的仙人掌。它长在一些礁石的旁边,它身旁还有一些随风飘摇的海草。这些海草弯弯曲曲的,像女士烫过的“泡面头”。珊瑚的颜色各异,像彩虹一样;也像软刺的仙人掌,那刺也在水里随处摇摆,我摸了一下,感觉特别柔软,像摸一只毛茸茸的小猫一样。
海底的世界真是五颜六色,形态各异,我差点就错过了这最美的画面。