小时候,是谁牵着我们的手,让我们在跌跌撞撞中学会走路,是父母;小时候,是谁在我们"山穷水尽疑无路”时,让我们"柳暗花明又一村",是父母;小时候,是谁在我们摔入泥坑时,让我们独自站起来学会坚强,是父母……
父母的爱比天高,比地厚,比海深。它是最纯真的,最高贵的,最无私的。
有一次我发了高烧,那一天晚上,妈妈整夜未眠,忙得不可开交。不是去烧开水,就是拿毛巾给我擦汗。第二天一看,妈妈成了一只“大熊猫”,黑眼圈就代表了她对我的爱。
今天,我看了两则新闻。一个七旬老人,住在一个破旧的房子里,生活十分不方便。她生了五个孩子,从小到大,别人有的,她都给他们了,但是当老母亲年迈时,却没有一个人出来照顾她,该他们承担的义务,都推给了其他人。相比之下,另一条新闻就比较温馨了。一对夫妇,因为到了中年都无儿无女,就领养了一个孩子。他们对这个孩子很好,长大后这个孩子得知不是他们亲生的,但是对他们还是如亲生父母那样,十分孝顺。
我的妈妈,经常对我说做人先讲恩,像第一条新闻里的那五个儿女,就是不道德的。要懂得"滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母是从小把你养到大的。他们一步一步的看着你们长大,你们也要一点一点的陪他们变老。
是啊,你陪我长大,我陪你变老!