感恩老师作文550字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,关爱我的师长,因为他们呵护我成长。我要特别感恩我的英语老师——蔡老师。
蔡老师是一位女大学生教师,为了我们小学英语教学,她放弃去县城的机会,从中学调到小学。她的头发乌黑发亮!不大的眼睛里总是发出柔和的光,一脸的笑容使同学们感到亲切,同学们都甜甜地叫她:“蔡老师!” 英语课也成了我的最爱。蔡老师还是我们的班主任,她关心我们各门功课和生活。
笑,是美好的。但我的心目中,蔡老师的笑最美。以前,我最害怕老师。然而,蔡老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!蔡老师的笑给她形象生动的英语课增色不少。所以,我们都爱听她讲课。
蔡老师关心我们的生活细致入微,谁生病了,她总是第一个知道。联系家长、送医院救治、看护病人做的有条不紊。那些家长一提起蔡老师没有不夸赞的!她常常教育我们要文明谦和,与人为善。总是无私的将给自己女儿买的优秀儿童文学读物捐到图书角,鼓励我们多读书。每周腾出一节课集体读书,她还经常为我们朗读一些名家的短篇小说,在她的影响下,全班同学爱上了读书。“腹有诗书气自华”这是我们每个同学都记住了的一句话。
说实话,谁不愿结交这样的良师呢?每到新学期,好多家长抢着要把孩子分到蔡老师班上,教导处为此十分苦恼。
愿蔡老师甜甜的笑容永驻面庞!每当我看见她那亲切的笑容,就想高歌一曲,唱出我对蔡老师的爱戴之情!