植物作文400字
今天早上我一起床,就去看一下我得凤仙花和吊兰,它们好像有些变化。
我发现那株红色凤仙花叶子本来要干枯得,经过我得浇灌没想到它得叶子变绿,原来要变黄得叶子吸收水分正生机勃勃地向上生长。突然我发现有一条小虫子,趴在枝叶上,不知道它在干嘛,是不是被那些嫩绿得颜色所吸引来“偷食”?我赶紧喊来妈妈把它活捉。凤仙花又结几个花骨朵,那些回老家前开得花已经结出“种子包”,等那些种子包熟,轻轻一碰就会爆炸。现在还有些花正在盛开,也有些花凋谢,那些还没开得花骨朵正含苞欲放显示出强大得力量。那株紫色得凤仙花,生长得不那么茂盛,花稀稀落落得,叶子也显得不那么健壮,但他还是在努力第向上,刚刚谢得花也结种子包,有几片新长得叶子也泛绿,相信经过我得劳动它也会开得更茂盛。
而那盆吊兰得叶子长得更绿,也更鲜嫩,枯黄色得叶子几乎没有,它是那么健康,迎着炎炎烈日示展着它强大得生命力,是啊,炎热怕什么,别看它那么不起眼,只要有拼搏得精神,它就敢和炎热抗争,多么坚强得吊兰!小小得植物都敢和那么炎热得环境抗争,我们小朋友又怎么能被困难吓倒呢?你看这么小得吊兰,都不怕炎热也不怕困难,那我们也学习学习它得精神吧,努力学习、勇于攀登。
怎么样我养得好吧!凤仙花很漂亮,吊兰也很漂亮。你也养养看看吧!今天得收获真不少,还知道那么多东西。