真正的幸福作文
多少沧桑坎坷,在身手相牵的岁月中远去,任容颜在日复一日的平淡中慢慢变老,花虽落,风住尘香?遭受挫折时,你是否想到,正是母亲的厚爱,抚平了你心头的伤痕,使你重新鼓起前进的勇气,扬起远航的风帆。尽量做到胸襟开阔、宽容 虽然现在很多男人因为原先在家就是小太阳,事事要求公平,但是,究竟女人需要哄,所以请不要太意气用事,假如不是涉及原则,先让步,只有让你们的矛盾平和下来,两人才能冷静下来,再寻求一个解决方法。
《简·爱》是一部以爱情为主题的具有浪漫色彩的现实主义长篇小说,讲述了一个受尽欺凌侮辱的孤儿——简·爱,在人间地狱般的孤儿院顽强的生存下来、在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福,成为一个独立自尊、坚强自信的女性的故事。
这部书塑造了一个不甘忍受社会压迫、勇于追求个人幸福的女性形象。主人公简·爱是一个对自己幸福和情感有着坚定追求的女性;一个对自己的思想和人格有着理性认识的女性;一个对自己的价值和情感有着独立判断的女性;一个不再盲从于男人和世俗要求的女性;一个坚强独立的女性。
从小说中,我不仅看到了一个平民女子如何赢得男贵族爱情的“灰姑娘”式的故事,而且还看到了一个勇敢果断地走出灰姑娘的童话,坚定顽强的追求平等自由、独立完整的人格和前所未有的女性形象。我希望自己能成为这样的人,我将为此而奋发!
“真正的幸福,在与美好的精神世界和高尚纯洁。”简·爱的这种幸福观深深地打动了我的心。我非常佩服她那种为反抗的精神以及为追求幸福生活所做的顽强斗争!简·爱是我去追求自身的人生、思想和情感的榜样,她所象征的女性形象的理想和情感追求将成为我心中永恒的经典!