真正的幸福作文
幸福,通常指一个人自我价值得到满足而产生的喜悦,古言为期望得福。它可以带给我们一种生理和心理上的双重愉悦,对每个人都极其重要。
《人类群星闪耀时》曾提到过这样一句话:“一个人最大的幸福莫过于在人生的中途,富有创造力的壮年,发现自己此生的使命。”对于有些人来说,幸福可能是游荡四方,浪迹天涯无所忧虑;有些人可能是荣华一生、养尊处优受万人敬仰。每个人的生活都值得被人尊重与认可。
我认为幸福这种东西它既容易获得也不容易获得,看你的追求和态度。何为容易?拿我来说,就像现在,听着歌打着字,慢慢地嘬着一杯妈妈温好的热牛奶,没有过多的礼仪和约束,日落的余晖温暖地包裹着我们的小家,这就是幸福,从内而外生理、心理都受到的双重幸福。难道当你疲倦一天有人为你倒了一杯热饮,然后放松一切地靠在沙发上看书,不幸福吗?难道当你用尽青春年华去拼搏奋斗,望着一捆捆的用空的笔芯和自己伴着血与泪咬牙走过的路、赢得的今天,不幸福吗?
幸福啊,它也很难获得。受万人敬仰的,怕有人夺权篡位;四海为家的,到底也不能放下心中羁绊。就像托尔斯泰,他有才华有能力,但却遭到许多人的背叛和反对,缺失了自己的幸福。有时候,我们不妨简单一点,降低一下对外界、对世界以及对自己的要求。在如今这个纷纷扰扰繁华耀眼的世界里,静下来,找一个属于自己的小天地,幸福感也就随之而来了。
幸福没有过去将来时,它只存于现在,如果你遇见了它,请好好珍惜,尽情享受它那令人陶醉的时刻吧。