有一句名言说得好:“书是人类进步的阶梯。”在书香中成长,我感到的是幸福的印记,是智慧的雨露。阅读书香,如露珠折射出美丽的光彩,如微风拂过心灵的惬意,如山泉灌溉心田的舒畅。
八岁时,我认识了许多字,我便融入文章,与书香共成长。看美丽的童话,我曾为丑小鸭的苦难经历而流泪,也曾为皮诺曹的鼻子到底有多长而伤神。读名人故事,犹如与伟人交谈,让我树立目标,更加严格要求自己。最让我爱不释手的要数《西游记》了。小时候我看《西游记》,曾与里面的人物同喜共悲:看那善恶不分的唐僧几次三番错怪孙悟空,并几次把他逐出师门,我为孙悟空打抱不平;看到唐僧被妖怪抓去,我与三兄弟一样心急如焚;看到孙悟空最终打败妖怪,救出师父,我与孙悟空一样吐气扬眉;看到猪八戒贪吃贪睡又贪功,我又忍俊不禁……
三年级再读《西游记》,我又有了新的认识:孙悟空他足智多谋,英勇善战。猪八戒嘛,其实是个酒色之徒。而沙僧憨厚老实,一心向佛……《西游记》使我明白,为人要正直不阿,别人有难应鼎力相助……
书香是一丝丝温和的阳光,温暖我们的心田……