我的爸爸作文
我的爸爸是个平凡的人,从事着电气工程的工作,可爸爸又是个不普通的人,特别是在我和弟弟的眼里,他简直象个”魔术师“,既严肃又和蔼,既认真又可爱。
记得小时侯做数学题,我做几题玩一会,这让爸爸发现了,爸爸就很认真的对我说:”做事就必须认真,要一气呵成,除非不做。玩也不例外,要玩就玩个痛快,否则你什么也做不好。“至今,爸 爸的这段话还一直回响在我的耳边。还有,我小时侯吃饭和喝中药都不乖,无论爸爸如何劝导都没用,这可让爸爸急了,狠狠的”Q“了我一顿,一边打我手心,一边问我喝不喝。那样子十分可怕,简直 象头发怒的狮子,一直打到我自己说:”爸爸,我喝!“还记得有一次是吃饭,我总是把米粒洒出很多,这时,爸爸就给我讲了爷爷和奶奶在乡下是如何把一颗种子变成米饭的整个过程。然后就让我背 李绅的诗句——”锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“背完后,爸爸问我桌上的米饭该咋办,我想:我不说大家也该知道答案了。顺便值得一提的趣事是——我的过去,现在正在我 弟弟的身上重演了。
你可别看我爸爸是这样一个”呆板“的人,他也有可爱的一面,那就是爸爸有时酒喝”高“了,回到家里手舞足道、疯疯癫癫,还给我们唱歌、玩溜溜球、讲各种各样的故事,好玩极了。特别是 妈妈在家的日子里,为喝酒没少挨妈妈的骂,这时,爸爸就变得象只温顺的小羊羔,对妈妈是百依百顺,连大气都不敢喘,有时我真为爸爸”抱不平“。
这就是我的爸爸。