我的爸爸作文
他,一张胖胖的国字脸,脸上镶着两颗黑珍珠般的小眼睛,高高的鼻梁上驾着一副方方正正的眼镜——这就是我那既幽默又博学还勤劳的爸爸。
爸爸的个子不高,体型偏胖。头上的头发已经寥寥无几了。但幽默的爸爸却拍拍他那光秃秃的脑袋不无骄傲地说:”这可是智慧的象征!“说完便哈哈大笑起来。
爸爸有个特点,就是爱读书。在我家那安静明亮的书房里,经常能看到爸爸孜孜不倦看书的身影。爸爸读书的范围很广,他几乎什么书都要看,就连我在学校订的各种各样的杂志,他都不放过,并且每 次都读都得津津有味儿。因为爸爸读书多,所以他很博学。有一阵,我对历史故事产生了浓厚的兴趣,每天吃完晚饭后,爸爸就滔滔不绝地讲起了历史人物和他们的故事。爸爸讲得有声有色,我听得如 痴如醉。
爸爸还是个勤劳的爸爸呢!扫地、拖地、擦玻璃……样样都行。爸爸还特别会做饭哩!他做的饭色香味俱全,而且天天变着花样。今天是土豆炖牛腩,明天是红烧鸡翅,后天是清汤排骨……吃得我心满 意足,不时地砸吧着嘴,回味着刚进肚的美味。看到我那副馋样,爸爸得意洋洋地说:”我的厨艺肯定不比饭店里的大厨们差!“
这就是我那幽默、博学勤劳的爸爸。我爱我的爸爸!