写人写事作文300字
“叮叮叮”闹把我叫醒,我忙碌的一天又开始了。
我匆匆忙忙地吃了早餐,背上书包上学去。
突然,我停住了脚步,一个景象令我惊叹:一只小狗扯住了一个叔叔,叔叔捡起一块石头就要扔向小狗,说时迟那时快,一只母狗从草丛里冲出来,挡在小狗前,一声惨叫,母狗被石块击中,倒下了。它痛苦地呻吟着,小狗舔着母狗的脸,我仿佛听到小狗在说:“妈妈,妈妈,我肚子饿了……”我的心好象被针扎了一样。
叔叔捡起石块又要扔,我一手夺下他手中的石块,气愤地说:“你难道不觉得羞愧吗?狗向你攻击是出于本能,它并不是要咬伤你,而且它还是小狗……”我转过头去看了看小狗,它的样子十分惹人怜爱,我真不懂为什么要为了一点点小事而打它。我又转回去,叔叔似乎也羞愧了,给了一点点肉让我去喂它。我把它们带到比较平净的路边,把肉给了母狗,没想到,它竟然将肉叼给了小狗!
啊!母爱,你是世界上最伟大的力量!母亲,你是世界上最伟大的人!
在我的家里有一个非常可爱的小弟弟,他还不到一岁,再过十几天就要八个月了,在小孩里,我又发现了一个奇怪的事,让你意想不到。
因为现在是冬天是非常寒冷的,所以在家我和妈妈都是在一起睡的,也是为了更温暖。早上起床时,我在看电视,妈妈准备给弟弟穿上衣服。接着妈妈让弟弟坐到她怀里,妈妈准备给他穿袜子,谁知妈妈穿袜子时把他的脚都快碰着嘴了,有些不可思议,我就问妈妈:“他怎么这么能呀?”妈妈告诉我:“小孩的骨头都是非常软的。”接着穿第二只时我不停的看,又用他的脚试着碰他的嘴,真是简直不可思议。我又惊奇地说:“我都不能,他呀!太能了。”接着,他竟然能碰着嘴,真是让人刮目相看呀!谁知道小弟弟还是会不停地笑,真是可爱极了!让我不得不去喜欢,忍不住去逗一逗他。
接着后来的这几个晚上,我都会试着用弟弟的脚来碰碰他的嘴巴,哎呀!没想到,小孩子也是非常有能耐的,他也会让人感到意外,其实小孩子也没那么讨厌的了,有时候可爱会打败一切,让人不可相信。
如果你要问我:“什么人给你留下的印象最深刻?”我的答案绝对会是这位---大眼兔牙同学。
说起这位同学啊,我们“神”有缘分,连续4年都同班。拥有一双灵动的大眼,黑色的眼眸像安静的湖水使人沉沦于这异样的恬静;长长的睫毛犹如一把小蒲扇,阳光下有着属于自己的领地。就算戴着眼镜也遮盖不了它的美丽。一眨一眨的,很让人着迷,也让人羡慕。上帝特别偏爱她吧?不是说,上帝给你打开一扇窗,就会给你关上有扇门吗?这样的事好像并没有发生在她的身上。
她的牙齿是她身上的另一道美丽的风景,疑似小白兔的牙齿不小心长到了她的身上。不同于常人的牙齿——兔牙,并没有让人觉得丑,不搭配,反而是特别的完美。给她添加了几分可爱和天真,更有孩子般的稚气。
迷人的双眼,带有可爱气息的牙齿,这些成为了我最深刻的印象,也成为了他最与众不同的特征。