奢华的东西不一定是最美丽的,最美丽的风景往往就存在我们生活的周围。
夏天,每天都需要买一些水果来解渴,我们家也不例外,我和妈妈常常在一家买水果,每天,只要我和妈妈走过去,买水果的阿姨总是亲切的迎上来,还给我递上新鲜的水果,让我尝一尝,当我们确定下来要买哪种水果时,她总是一边帮我们挑选,一边给我们讲述吃水果的好处。
我们楼下有一位修车叔叔,一天中午,爸爸接我放学回家,半路上,摩托车坏了,只好推车回家,修车叔叔好远看见我们,赶忙迎上来帮助我们。下午我上学了,来到车行门口,看见我家的车被檫的亮亮的,“哇”,我禁不住发出感慨,爸爸给他十元钱,他只要五元,爸爸说:“这五元是给你擦车的钱。”不用了,擦车我从不要钱了,然后发出憨厚的笑。
我们周围还有许多这样的人,邮递员、车夫、清洁工都给了我们帮助,他们虽然很卑微,象尘土,但他们给我们的却是难忘亲切的感受。让我们投入生活,让我们的生活变的更美。