生活常常如此之美作文
每到周末放学后,我都会捧着养蚕的盒子去摘桑叶喂蚕。期间总会遇到邻居家的一位老爷爷,每次遇到他时,他总会微笑着和我交谈如何把蚕养好:喂叶子前一定要在水中泡一泡,这样叶子上就会有水分,蚕吃了就会长的更好些。听着他絮絮的温语,我就会感到一波波隐隐的暖流在心底盘旋。微风中,那位老爷爷的笑容如同深秋的土地,自然而醇厚。 每当这时我总觉得生活如此之美!
有一天,我见一朋友在订牛奶,于是我也订上了。送奶的是一个刚毕业不久的大学生。我们都称他为“牛奶哥”,他每次来都穿着很帅气的牛仔服,时髦的让人不放心,但是他工作得很勤谨。每次把牛奶放在各家的奶盒中总会喊一声:“牛奶来了。”我很好奇,就问他:“你为什么要喊呢?是单位要求的吗?”他笑着说:“不是的,喊一声人们在家就可以及时喝上鲜美的牛奶,这牛奶放时间长了就不新鲜了。”这样我每当听到他的喊声,就会马上跑去取牛奶,其实我并不是急于喝牛奶,只是不想辜负他的这声喊。如果这样喊下去他一天要喊多少声呢!
“牛奶来了”每当听到这响亮的声音,我心中总会升起一股暖流。
幸福往往就在我们身边,只要留心,就会发现生活常常如此之美好!