线上学习的作文300字
因为肺炎疫情,我们开展了线上教育。开展线上教育的这段时间以来,我感觉我发生了很大的变化。
线上教育已经进行了一个月了,前半个月我的家长还在家,有他们监督我进行得很顺利。但是后来家长也要去上班了,几个问题也慢慢地浮现出来了。第一个就是视力问题,每次看录播或者直播的时候,总是不自觉地往屏幕上凑,后来可以投屏了,这个问题就解决了。第二个就是自控力不强,上课的时候总是分神影响上课效率。这个只能自己克服,可是我试了好多次都不行。后来我询问了家长,他告诉我要想增强自控力,可以通过寻找动力来实现。于是我定了一个目标,只要认真听好一节课就有十分钟的时间做自己想做的事。连续一周就可以在周末两天中选择一天休息。后来我也成功克服了这个问题。
开展线上教育,我感觉我收获最大的,除了学习之外就是不断寻找学习的动力这个习惯。当然还有一些其他的小问题我也解决了。相信这次线上教育经历也是我人生中精彩的一页。