小学学作文500字
当我们跌倒时,是谁第一个走过来扶起我们?当我们牙牙学语时,是谁耐心地一字一句地教我们,纠正我们的发音?当我们孤独、无助时,又是谁为我们挡住身后的风雨?没错,这就是我们的父母。今天,就让我们做一些小事,来报答父母对我们的爱吧!
我要为妈妈剪指甲,虽然很微不足道,但妈妈也一定会很高兴。
妈妈下班回到家之后,我拉着妈妈的手,把她请进了洗手间,盆里的水刚刚好,不凉也不热。我轻轻地把妈妈的手放进了水里,对她说:“妈妈,我小时侯,都是您为我洗手、剪指甲,我现在长大了,也要帮您剪指甲。今天,您要做的事就是好好享受!”说完,突然感到妈妈的身体轻轻的抖动了一下,我抬头看了看妈妈,她的眼睛红红的,但脸上却带着微笑,用那只没有沾水的手轻请扶摸着我的脸,口中喃喃道:“女儿长大了……”在妈妈扶摸我的脸时,我感到脸上一阵轻微的疼痛我抓着妈妈的手,啊,那是一双怎样的手啊,每个手指下面,都有一层厚厚的茧,我深知,这是长年工作而留下的“最美的印记”,眼睛不觉湿润了……
我拿起指甲刀,小心翼翼地捧着妈妈的手,妈妈的手背也是那么粗糙,而且在手心里,有着许多不易察觉的细纹,我忍不住好奇心,又怕触到妈妈的“伤口”,便小心翼翼的开了口:“妈妈,这是什么啊?”听我说完,妈妈满脸笑容,告诉我:“昕儿,这是我在刚参加工作时,为了评上‘点钞能手’,我每天在练习点钞时留下的,那时,我可是唯一一名在大赛中获得一等奖的‘女将’呢!”
在妈妈的话中,我听出了妈妈的自豪;在妈妈的脸上,我看出了妈妈的幸福。
“啊,妈妈好厉害呀!”“那当然!”
现在,妈妈的手已不在是那双美丽的纤纤玉手了,但在我的眼中,永远是双最漂亮的手!