爱读书的作文300字
我非常爱读书,一有时间我就要看上一会儿,有时连吃饭、走路、上卫生间也不放过。
一次,我放学回家一进门,就把书包往地上一扔,奶奶叫我先去写作业,但累的气喘吁吁的我,此时根本没心思去写作业,而是掏出我看了一半的书,聚精会神地看了起来。奶奶叫了我好几次,我只好放下书去写作业,但趁奶奶不注意,总想偷偷看两眼。等妈妈回来后,一看我还没写完作业,就吵起我来。
还有一次,爸爸开着车去滑县姥姥家,在车上我看着一本书,刚看了两眼,妈妈怕我在车上读书伤眼睛,就一把把书夺了过去。我便假装生气地说:“妈妈,把书还给我,你这样很不尊重人。”但这招不太管用,我便使出全身招数,死缠烂磨,央求妈妈还给我,最后妈妈终于向我妥协了。我拿到书后,继续看了起来,但是没几分钟,真应了妈妈的话,眼睛酸痛,并且恶心得直想吐,我只好无耐地放弃了。
这就是我,一个爱读书的我,你可不要像我这样不分场合的读书,把眼睛看伤了。