美丽的银杏树作文
我喜欢银杏树,银杏树的叶子银杏树像一把小扇子,风一吹,这些扇子好像在为自己扇风呢!
当秋季来到的时候,叶子变成金黄色,秋风吹过,叶子一片片飘落下来,使大地变成一片金黄。银杏树的树干是浅褐色的,树干上有许多小长方块似地裂纹,树干笔直。
银杏树的种子椭圆形,外种皮肉质淡黄或橙黄色;中种皮坚硬,白色。
银杏树是一种生活在古代的树种,所以人们又叫它活化石,现在世界各地的银杏树都是从我国引种的。银杏树又叫公孙树、白果树。
树木是我们的朋友,他可以绿化环境、防沙尘暴、制造氧气、防止水土流失……
所以我们要爱护花草树木。