我长大作文
20xx年,这年的春节和往年很不一样。突如其来的新型冠状病毒使我们的假期被无限延长。平日里那么喜欢放假的我,第一次如此渴望开学。
在家的日子,每天都会听到、看到各种关于疫情的新闻。我知道了病毒的可怕,它可以带走很多无辜的生命。同时我也认识了很多英雄:80多岁依然奋战在抗疫一线的钟南山爷爷;为了方便穿戴防护服而剪掉一头秀发的护士阿姨;有家不能回只为守护我们安全的公安叔叔。最让我感动的是一位8岁的小男孩,他的爸爸妈妈都去了抗疫一线,只有他一个人在家,记者问他是怎么调节自己的,他强忍泪水凝噎着说:“深呼吸”。看到这里,我觉得自己一下子就长大了,因为他的坚强和独立,因为他父母的大爱和无私。感动之余,我在想,如果换成我,我会怎样?
虽然现在我还不确定长大后要做什么职业,但我一定会做一个正直、善良的人;做一个平凡而伟大的人;做一个响应号召,有责任、有担当的人;做一个让全世界都为之骄傲的中国人!
万众一心,众志成城!有你、有我、有他,我们一定能够战胜病毒,一定能够打赢这场没有硝烟的战争!