我长大作文
其实心里是惶然的,骄傲盲目已经让我一错再错,到了初中,我还能重拾最后的信心和勇气吗?还能再自欺欺人吗?
正是夏天的尾声,爬山虎怎么还像毫无知觉般,绿得刺眼?我坐在靠窗的位置,已经被“发配边疆了”。边苦笑边凝望视野里攀满墙壁的绿色植物,心里默默念叨,要加油啊。
数学成绩像坐了过山车,极不稳定地行驶着,计算题漏洞百出。窗外的爬山虎似乎也暗淡,秋天已经开始想方设法地接近我们的生活,其余植物皆已折服,对秋表示了或多或少的讨好,连你也不例外了吗?连你也要折服了吗?
爬山虎好像与我想的不一样,它轻轻松松地换了一件衣服。红色在它身上也格外合适,这也是真实的它吧。夕阳是它最得意的衣裳,泛着隐隐的粉红,应该配得上“可爱”一词吧。
入冬了,爬山虎避免不了自然规律,换上了表示凋零枯竭的褐色,几片叶子在风中招摇,像个倔强的孩子,静静站在那里让人心疼,一面墙有三分之一露出了真面目,一眼望去平添了几分苍凉,缺少了几分生气。
你陪我长大,我可能不能陪你变老。三年前的夏天,你给茫然无措的我希望,三年后的夏天我会离你而去,前途未卜。
你的暮年不属于我,但我会陪着你的风华,在我的花样年华里与你共同绽放最美的微笑。