校园的喜怒哀乐作文
小学,人生旅途中不可缺少的一站,在这站中,会发生不少事!!我在校园中,也有着自己的喜怒哀乐!
喜:要说起喜,那可多了去了!在2年级时,喜事不断,特别是在期末考试时,得了了做梦都想得的三好学生奖状,而且,数学还考了一个100分!!语文也考了98分,当时那种心情别提多开心了!!简直和做梦一样!!
怒:虽说校园里时快乐的,但是,也有让人愤怒的事!学校看大门的陈爷爷,有一定年龄了!可是,他每天生活简朴,住在学校的总务处里,可是,在我4年级事,陈爷爷不让一群6年级的学生进,他们就跑了进去,还在背后骂他:一个月才挣几个钱那!浪什么!我这人最看不惯的就是欺负老人的人!实在太让我恼火了!!
哀:哀一般就是不开心!我在校园里也有不开心的事;我是一个不太会打架的人,但是,班上总有些人骂我,打我,我又不能还击,告诉老师的话不仅会被他们笑话还可能遭报复!我心中想:我是打不过你们,但这就是你们欺负我的理由么??我每次受欺负心中都有种说不出来的不开心!
乐:乐和喜的意思差不多,但是,喜是喜事,乐是本来就很快乐;我在学校里可以说是相当快乐的了!比如,上课积极发言,被老师表扬,都会开心一节课,下午值日,值到了最后,就算没人说也快乐!我的快乐观就是这样的!
校园里,你有时会开心,也难免会难过,当你开心时适当奖励下自己,难过时,不要在意,也不要为了点小事而纠缠不分!!!!!!!!!!!!