“他圆圆滚滚,有手有脚,有头有脑袋。却缩成了一团瞧不见。你知道他是谁吗?”我摇着圆乎乎的身子,对排在我后面的“1”问道。“1”挠挠头,都快把自己笔直的身躯挠弯了还是想不出来。我笑着说:“我再提醒你,他时而是最小的数,时而又能成为很大的数,甚至人类在考试的时候,常因漏了他,而得不到一个你,两个他!”“1”神秘一笑:“说的不是你自己吗!”我吐了吐舌头,坐在一旁,开始我每天必备功课:做梦。
我又到了姐姐的院子里,我追着蝴蝶,一不小心,被石头绊了一跤。“哎呦喂!可恶的石头!”我头上肿起了一个大包,其它地方也摔得青一块,紫一块的。这是一个穿着华丽的小姐。惊喜地喊道:“呀,这有张八千元的支票,发了发了!”她将我捡起,我趁她不注意时,将头上的大包留在支票上,然后逃了出来。
几天后,我在梦中看到了自己长高了,我高兴极了,我不再是那个矮矮胖胖的“0”了,我有了一双长长的腿了,我蹦蹦跳跳地出来门。可是,我渐渐发现,一条腿跳起来十分吃力,远不比我滚起来方便。“啪!”我摔了个“0啃沉”,长长的腿摔断了,我却开心,我可以继续自我翻滚了!
前面有一个长长的队伍,凑近一看,原来是数字们在比大小,往往是末尾有多个“0”的数字获胜,有一组数字眼看就要输了,我纵身一跃,站在了那个数字后面,最后为他们夺回了冠军。
我渐渐从梦中走出了,我明白了些什么,现在人们都忘了什么拾金不昧,得到利益总是占为己有;在我摔断腿,才真正体会到做自己才是最好的;在我为了一个数字夺回冠军后,我才相信“天生我才必有用”。