小学生十作文400字
“大年三十到了,大年三十到了!”我和妹妹叫了起来。因为,这天是我和妹妹最喜欢的日子。
吃完中饭,我就和妹妹到楼下的院子里玩。我们俩在院子里你追我,我追你,玩得满头大汗。时间过得真快,一眨眼,黄昏来临了,妹妹就上楼了。上楼之 后,第一件事就是看看三十晚有什么好吃的,可是桌上一样菜都没有,我们俩有些失望,但我觉得奶奶肯定把好菜藏起来了,所以我带着兴奋又期待的心情,去叔叔 婶婶的房间陪妹妹看动画片——《围少年》。动画片一集还没放完,就听到奶奶在叫“开饭了!”我和妹妹一听到就飞快地跑了过去,看到桌子上都是自己喜欢吃 的菜,开心得都跳了起来。开始吃饭了,叔叔下楼放炮竹,爷爷奶奶、婶婶等人都开始发红包了,我一边说谢谢,一边把红包给爸爸。发完红包,叔叔也上楼了,我 就挨个的尽了一杯酒,妹妹却谁也不尽,叔叔还跟她开玩笑地说:“你再这样,我就要打你了。”我们听了,都哈哈大笑起来。我们一边吃一边看电视,转眼间,离 春晚只有一个小时了。爸爸说今晚在家过,因为妈妈今年好不容易三十万不上夜班。我听了,和他们告了别,依依不舍的离开了。
回到家,我赶紧洗了个澡,上床看春晚。春晚有小品、唱歌、跳舞等,好看极了。今年的三十晚过得真开心,又有红包,又和妹妹在一起玩了一个下午。