母爱小学四年级优秀作文
有人说,母爱就像温暖的阳光一样照耀着我们的身体;有人说,母爱就像细雨一样滋润着我们的心灵;有人说,母爱就像阵阵春风拂过我们的脸庞,让我们倍感温柔亲切……我认为,母爱是无言的,是无私的。这些妈妈们看着自己精心呵护的孩子一天天长大,她们虽劳累奔波,却都任劳任怨。我的妈妈也是这样一位既平凡又伟大的母亲。
记得去年冬天,雪后初晴。我们正走出教室,准备上体育课。刚走到操场,就听到有人喊我,原来是妈妈给我送药来了。近来我有些咳嗽,今早咳得更厉害了。妈妈站在学校栏杆的外面,脸已经冻得通红,说话时嘴里冒出一股股白气,看样子她已经等了很久了。妈妈一边跺脚一边从怀里掏出一瓶药对我说:“怎么样了?好些了吗?这是刚从那边药店买的止咳糖浆,怕你喝着太凉,我捂了一会儿。你尝尝,有些温和了。”妈妈说着把糖浆递给了我。
“比早晨好多了,没什么事,您别担心了。”正说着,我看到妈妈的裤腿沾了些泥,连忙问她:“怎么,您摔倒了?”
“嗯……是的,拐角那儿路面有冰,我不小心滑了一跤。”说着,妈妈拍了一下裤子上膝盖部位的泥污,说:“没事,你快喝药吧,别耽误上课,我还得赶公交回去上班呢。”说完,她裹紧防寒服,转身急匆匆地向公交站跑去。我分明看到妈妈的右腿有些跛,看样子刚才肯定摔得不轻。
望着妈妈逐渐远去的背影,我的嗓子有点儿紧,但没咳出来。抿了一口糖浆,是妈妈捂过的我最熟悉的那种温度。啊!真甜啊!没有一丝的苦涩,一种独特的温暖和甘甜在我的体内流淌。风卷着雪沫,扑在我的脸上,吹进眼里,又随着泪水流了出来。我清楚地感受到妈妈对我那深沉的爱。我想,这就是最伟大的母爱啊!