小学童年作文400字
“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”每当我听到这首歌,我就会想起童年里发生的一些有趣的事。在我的脑海里有一件让我终生难忘的事。
我家院子里有一棵梨树,树上的梨子又大又甜,非常好吃!我问妈妈:“妈妈,这又大又甜的梨子是怎么来的?”妈妈回答:“傻孩子,是咱们院子里的梨树结的果子呀!”我又问:“那土地里是不是什么东西都可以种?”妈妈笑着说:“那当然啦,种瓜得瓜,种豆得豆嘛。”
听了妈妈的话,我想到了自己心爱的布熊——我的布熊娃娃,小伙伴们非常喜欢,我何不种几个送给他们呢?
有一天,妈妈出门买菜去了,这正是我种布熊的好机会。于是,我在院子里找了一块土地,费了九牛二虎之力挖了一个坑,小心翼翼地把布熊埋了进去。心想:“一定能长出很多小布熊吧?”正当我干得热火朝天的时候,妈妈回来了,我得意洋洋地把事情的经过告诉了妈妈。心想:“妈妈一定会表扬我的。”谁知,妈妈却笑着说:“傻孩子,布熊没有生命,是不会长出小布熊的。”
我不相信,赶紧跑去把布熊挖了出来,谁知,心爱的布熊已经变得脏兮兮了,我心里非常难过。
听了妈妈的话,使我明白了:“不是所有的东西都能生根发芽,结出果实。”这让我更加珍惜我的布熊,珍惜和它在一起的时光。