共享责任作文
当今时代是一个共享的时代,社会上出现了越来越多的共享资源,如共享单车、共享汽车、共享雨伞等,这些共享资源与我们的日常生活息息相关,给我们的生活带来了很多方便。共享资源带给我们便捷的生活,而我们又是怎样对待它们的呢?
每天,我都可以看到人们在马路上骑着共享单车,只要花很少的钱,人们就可以立即使用,解决出行的困难。骑行结束,只需要关上车锁并把车子有序地停放在马路边就可以了。正因为共享单车存在实惠、方便、快捷等优点,很多人出行的时候都会选择使用共享单车。然而,有些人并不能做到文明用车。在马路上,随处可见翻倒在地以及破烂不堪的共享单车,每次我看到这些饱受摧残的车子,就好像听到它们在哭泣,向我诉苦。
我想对使用共享资源的人们发出呼吁:希望你们在使用共享资源的时候要有责任意识,把它们当成自己的东西一样去珍惜与呵护,不要再让他们受尽折磨,也不要去故意损坏,它们是我们大家的好伙伴,生活的好帮手,我们应该合理利用它们。
共享资源虽然给我们的生活带来了便利,但也存在一些安全隐患。因为只需要轻轻扫一扫单车上的二维码,任何人都可以随意使用单车。所以经常会看到一些年纪还小的孩子,在马路上骑共享单车,这是一件多么危险的事情啊!那些不符合使用年龄的小孩用着自己不该使用的共享资源,不仅违反了规定,还会危害到自己和他人的人身安全。这样一件危险的事情,还未满十二周岁的孩子,是不应该去尝试的。
我想对那些违规使用共享单车的人们说:“如果你们想要使用共享资源,就要遵守使用规则,因为,如果你们的违规使用单车,置自己的安全于不顾,很可能酿成交通事故,这是大家都不想看到的。为了自己和他人的安全负责,我们应当遵守用车规定,文明规范用车。”
共享资源方便了我们的生活,我们也不能给它们造成痛苦,而要爱护它们,让它们保持最初的光彩。面对共享资源的弊端,我们也要保持警惕,严格遵守使用规定,避免事故的发生。总之,生活在共享时代的我们,要正使用共享资源,让它们更好地为我们的生活增添光彩。让我们一起努力,共同创造美好的共享生活!