成长的代价作文
夜晚,终于完成了堆积如山的作业。我轻声叹了口气,是时候休息一下了。于是,我翻开了尘封的相册。那一张张熟悉的面孔映入我的眼帘。被岁月埋藏在心底的那些回忆,如泉水般不断的涌出。不知不觉一滴泪重重的打在相册的一角。不知不觉我仿佛又回到了许多年前的那个夏天,那时的我们多么天真啊。
你第一次当母亲。而我,第一次当儿子。你总是喜欢陪我在海边嬉戏,喜欢讲故事给我听。夕阳的余辉柔和的洒在我们身上,刺眼而温暖。我们为彼此擦去汗水,坐在海边沐浴着海风。你指着远方的一棵歪脖子树对我说:宝贝儿,看到那棵树了吗?都歪成了那样它却依然没倒下。答应妈咪以后不管遇到任何困难,你都要像它学习不轻易倒下。”我天真的点了点头。就这样在你的陪伴中我渐渐的长大。你总在我哭泣的时候默默为我擦去眼泪。我开心快乐时你比我还开心,你怕我的童年会孤单,总是陪伴着我,陪我一起疯一起闹。
还记得每当下雨天,你会陪我一起爬在窗台上听风看雨,雨后你又带我四处玩耍,你总是背着我或抱着我走。那时候我不明白为什么不让我自己走,后来我才知道你不希望我的脚粘上稀泥。我上幼儿园的第一天,你微笑着看我走进了教室,回家却哭得死去活来。你对世间的金银珠宝从来不感兴趣,无论家里贫穷还是富有你都不买这些。总把最好的一切留给我。
童年的记忆总是短暂的,就象那绽放在夜空的焰火,纵然美丽缤纷但转身即逝。如今我已经上了初中,我们再也没去过那片海滩,再也没有打闹嬉戏,我们之间的话题越来越少,于是我把那些美好的记忆封存在心里的最深处。我们在一起的时间越来越少,争吵却越来越多。有时候我会不经意的想“或许永远不长大也不错”,如果成长的代价是你我逐渐拉开的距离,那这代价也太大了。每次吵完架我们就开始互相不理对方,冷静下来就是彼此道歉,这时候我们就不象母子而是象朋友。
我清楚的记得那次我因为学习压力大心情很差,给你打去电话没说几句就生气挂了电话,几分钟后我收到了你来的短信,你说,“宝贝我知道你压力大心情不好,我只想告诉你,妈咪爱你。不管是现在还是将来,我们都是彼此生命中最最温暖的存在。”我哭了,为自己的蛮不讲理,也懂了你的真心。那天起我决定要好好学习来报答你。
我含泪写下这篇作文,不是我不够坚强,而是这份亲情太沉重。致最爱的妈咪:请原谅我的不懂事,就象你说的:你会给我时间成长,让我也给你时间去学着做个好妈咪。人的一生就象郭敬明说的那样‘一生一梦里,一琴一手曲。一日换一季,一世等一聚。’就让我们好好珍惜时光。好好珍惜上天给予我们的一切。儿子是母亲的一切。请对她的唠叨多一分耐心多一份包容和理解,再多份感激,在时光将她变成过去前好好去珍惜。