成长的代价作文
成长总是要付出一定的代价,但,这个代价,我有点承受不起了。
我们渐渐成熟起来了,我们之间不再像小时候到毫无顾虑的在一起玩耍,小时候的好多朋友也都见不着了,小时候,大人们总是把亲密无间这个词来形容我们,现在我们之间疏远了很多,难道是因为我们长大了?
现在我们整天除了作业,还是作业,我早已麻木了,面对很多事,想笑也笑不出来了,那些属于我们的快乐,或许早已经伴着成长消失了。
一件件往事,一次次回忆,一点点欢乐,一份份痛苦,一位位朋友都随着长大而消失。长大了,我会失去儿时的天真吗?会让我失去父母的宠爱吗?
长大真的好吗?我不想长大,不想失去那么多朋友,也不想失去快乐的我。可是,我没有办法,让时间停留,我们还是要长大的,有没有让时间停留的机器呢?
成长会让我们付出很多呢,或许这就是成长的代价吧!