在笑声和感动中读完了《会玩才有翅膀》这本书,一群可爱的孩子小燕子、小土豆,一个初来乍到的小蚊子老师,一个有些古板的王校长,给我留下了深刻的印象。
天真烂漫的孩子们做下的一件件令人啼笑皆非的小故事,一件件对这群孩子们新鲜的东西,逐渐长大的小蚊子老师。想想我们这些人都是从小长大的,我们也像这群孩子门一样曾经做过一件件令大人们暴跳如雷的错事。自己从踏入教室成为老师的成长经历,曾经面对孩子们在课堂上,在课下的“百般刁难”。从小我也是个调皮的野孩子,曾经也让老师们头疼不已。自己真正走入到课堂,走到学生们中间,看到他们很多做的比我在学校里面都好,还有的像我在学校里面一样的他们,真的感觉到很亲切。随着年龄的增长,我们变得越来越成熟,孩子们所做的事情,他们的心里我们越来越清晰,怎么让孩子们学会玩,长出一张翅膀以便在将来的日子里在天空中翱翔。走到孩子当中去,成为孩子最好的朋友,走进孩子的心中,成为他们人生的老师,我们不仅要传授他们知识,更重要的是传递做人的基础。
仔细思索,我们要做要学的东西还有很多很多,只有我们将自己不断充实了,我们站在孩子们面前的时候,我们才能够有勇气“告诉”他们,你需要怎么做。