我丢了童年的欢乐作文
我一天天在成长,那美好的童年时光也渐渐地离我远去。时光飞逝,我已经成为了一名中学生,每天都被作业缠身,甚至没有闲暇的时间去回忆童年。而我的童年也似乎只留下了一张张稍已泛黄的照片,在书柜底层静静地诉说着我童年的欢乐。
翻动落满尘土的童年相册,那已在我记忆中模糊的一幕幕又呈现在我的眼前:我独立迈出的第一步,两岁时在电视前第一次唱出国歌,六岁时学会骑自行车……我似乎又回到了童年,陷入了那美好的回忆。
那时我只有一岁,一个晴朗的午后,父母带领着我学步。突然,我挣脱了父母的手,竟摇摇晃晃地在草地上走起来。父母还没有反应过来,我便已经走出了好几步。我惊奇地打量着四周,仿佛做了一件顶天立地的事。而我的父母欣喜地在后面鼓励着我继续走下去,我回头看了看父母,他们用期待的眼神看着我,同时露出了赞许的目光。“真棒!加油!”母亲高兴地对我说,“小心点,看着脚下,别摔倒了。”我低头看了看地上绿油油的小草,又摇摇晃晃地向前走去。从照片上看,我笑得格外灿烂,却仍在非常认真地走着。那一天,我也跌倒了许多次,我不但没有哭,反而笑得非常开心。
我又看到了我学自行车的照片。六岁时的一天,我求爸爸教我骑自行车,爸爸起初还不答应。但在我的死缠烂打下,爸爸只好答应了。我和爸爸刚来到操场,爸爸还没开口告诉我怎样骑,我便已经骑上了自行车,飞快地骑起来。我骑着自行车绕着操场走了一圈,停在了爸爸面前。爸爸惊奇地看着我,我骑自行车竟是无师自通,我又自豪地笑了。
我翻看着这本相册,我发现我童年时的照片几乎都洋溢着欢乐。
可是现在,繁重的学习“虐杀”了我童年的欢乐,使我不再开朗活泼,变得沉默寡言,我也很少再有童年时那样的欢乐。但我相信,就在不久的将来,我一定会在忙碌的学习中重新找回我童年时的欢乐。