上了六年级,小什初的黑云笼罩住了所有同学,也在我阳光灿烂的笑容上染了一层阴霾。那段时间里,因为奥数,我天天熬夜到12点,孩童的脸上过早地出现了越来越重的黑眼圈。在茫茫题海上,无助的我如一粒沙砾,精卫填海般奢望将大海填平。我烦躁,我不安。我想要在文字中寻找抚慰,却又虚弱地被试卷、教材压倒在地。它们冲着我呲牙咧嘴地狂舞,冲着我骄傲地大笑。当我终于顺服地向它们妥协,跟着它们的脚步前行时,迷惘的我与我追求的那被文字深邃了的灵魂南辕北辙。
终于,我摆脱了小升初的漫漫题海,跨入了初中生活崭新的大门。初中的学习没有题海等我去填平,我所拥有的时间富足了,我终于有能与文字共同嬉戏,自由徜徉在书本当中了。可我惊诧地发现,我已经进入不到书中的世界去了!书本锁上了它的伊甸园,冷漠地将我拒之门外!我似乎再也不能集中注意力,完全将我的心交给它了!我读书时很容易被旁人打扰,很难钻到书本中去。有时,我看着大片大片黑压压的文字,心中竟浮起了一阵烦躁,就像以前面对奥数题一样!
然而,我坚信我最终会有和书本重逢的那一天。我要再次回到书中的那个伊甸园,那个壮阔的海洋,那个蔚蓝的天空。我要将我的灵魂再次交给书本,然后,它会还我一个更丰富深邃的心!
书本,我再也不会丢失你了,我要将你重新捡起,永远贴合在我的脚印上,我成长的脚印上!