我丢了一个童话】
记忆中,有一个小女孩趴在窗沿上透过敞开的窗户望着闪烁的夜空,耳边回荡着妈妈的童话。——题记
时光长河在书山题海下静静地做着背景,偶尔放松的我有时也会猛然觉醒,我好像不经意间丢
了一种东西,一种曾陪伴我日夜的单纯的遐想。
而对于这一点,我既开心又感伤,着实有些“纠结”。
当红枫飘落不再变成蝴蝶,当云雾深处不再有城堡,当彩虹的那一边不再有一位美丽的小仙女。我的世界便单调了起来,世界依旧美丽,却失去了幻想的色彩
多么想像爱丽丝一样,无意间走进另一个世界,宁静梦幻;多么想变成拳头大小与胡桃夹子一起去打败老鼠中的“坏国王”;多么想拥有一条漂亮的鱼尾,潜入深深的海底,在沉船上寻找宝藏;多么想……是啊,我曾那么的想……
可现在呢?是我长大了吗?
坐在曾一度充满乐趣的窗前,屋外的松树还像小时候那么高大,明晃晃的灯光却照得人心烦。阴霾的天空不再深沉,片状的云间漏出了零散的几颗星星——我只能这样说了,没有特别的其他联想,只觉得灯光分外刺眼。
相反的,我似乎也觉察到,失去烂漫幻想的同时,我仿佛也得到了一些——我会在雨天濛濛的清凉中散步;我会在午后的阳光下品读名著;我甚至会早早起床在阳台上等待日出,看红彤彤的太阳跳绚丽的开场舞;我学会以一种独特的感受去品味自然,与花鸟为伍。
或许,我没有丢掉那本厚厚的童话书,只不过,是长大了些而已,童话书读够了也可以换换名著。
小女孩不可以天天捧着童话书,时光的河流不会因你而停留,我意识到的,是我的成长,成长却又是一件美好的事物。
现在,我想,我可以将那个童话平静的藏起来了,不是丢弃,因为它仍在我的内心深处。