七月的盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。马路边的柳树无精打采的低垂着头,动也懒得动。知了在树上拼命地鸣叫着,就连蝈蝈也自以为是的哼着小曲儿,好像要跟知了一比高下似的,热闹极了。
你瞧,那树荫底下,老人们手里扇着扇子在闲聊着,孩子们吃着那又香又甜的冰激凌,露出了心满意足的笑容,一点儿也不觉得热了。旁边的大黑狗也把舌头伸得长长的,是否也想来一口呢?
到了夏天,天黑得慢了,白天也变得更长,从早到晚都能听到青蛙“呱呱”的叫声。每年的这个时候,池塘里的荷花都竞相开放了。绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像羞涩的少女,满脸绯红,微微含笑。风吹来了,一阵阵的幽香扑鼻而来,沁人心脾。
夏天又是成熟的季节,你看,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷。那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,金黄金黄的大南瓜,都像是在暗地里比赛似的,一个比一个长得漂亮。
原来,夏哥哥的足迹早就遍布了每一个角落,你发现了吗?