一件新鲜事作文
“啊!老鼠!”妈妈又尖叫起来了。由于,这几天爷爷从乡下带了好多吃的,鸡、鸭、鱼、肉样样俱全,老鼠立刻向我家发起了“攻击”,搞得我家鸡犬不宁,你知道吗?这几只老鼠很是聪明,每次都搞得我狼狈不堪。
这天,爸爸说:“这几只老鼠太聪明了,我宣布从今天起我们使用捕鼠夹。“今晚,我和爸爸”鬼鬼祟祟地躲在门后,把一块腊肉放在夹子旁,并都穿上了黑风衣,像各十足的间谍似的躲在沙发后面观察老鼠的动静。
突然,老鼠出没了,他机灵地看看四周,又探头探脑地朝前走,它发现了腊肉,便朝它跑去,在离夹子很近的地方,它停住了,仔细地观察,它又向前走了一步,在离夹子更近时,“嗖“的一声,它的小尾巴往前一伸,把腊肉卷了回来,叫来自己的同伴一块吃,我生气极了,像一头黑狮子似的猛扑过去,追赶老鼠,它们发现了我,一只老鼠用爪子钩着肉,一只使劲推着肉滚动着,另一只也赶忙去用爪子钩着腊肉跑,我没有追上,更生气了,脚向捕鼠夹跺去,”啊!“我尖叫起来了,原来,夹子夹住了我的脚,有只老鼠探出了头,“叽!叽!”地叫着,仿佛在笑我。
怎么样?这算新鲜事了吧!有趣吧!老鼠竟有这般的智慧,老鼠竟有这么聪明。小时候,听大人们说,啃了书本的老鼠特聪明,看来可能这里的老鼠也啃过书的,要想聪明,看来以后我也得好好学习了。