大年初一的上午,我们家进行了第一次家庭活动——那就是我和爸爸妈妈一起爬香炉峰!
开始,我以为爬这座山很简单,但是后来我就不这么认为了。进入门口,顺着一级级的台阶往上爬,旁边的树光秃秃的,还有条小水沟一直往上延伸,但是里面没有水。
过了一会儿,我往下看,看到山下有一座房子,里面有人进进出出, 很热闹。
这时,妈妈指着最高的山峰上一座小小的亭子说:“看,那就是我们的目的地!” 渐渐地,我感觉有点累了,但是我还是很努力的坚持着,一步一步的走上去,爸爸见我累了,就说要拉我一把,我高兴的拿出那根从草地上捡来的竹棒,让爸爸拉着竹棒的一头,而我拉着竹棒的另一头,这样感觉轻松多了,妈妈也在后面笑咪咪的看着我们俩,就这样慢慢地我们离目的地越来越近了,终于,我们走到了目的地,又开开心心的下了山,但是腿好酸,心里却想着下一次的家庭活动还会像今天这么开心吗!