月亮的作文300字
太阳渐渐西下,收回了它那耀眼的光芒,一轮明月缓缓的升上了天空,在普兰色天空的衬托下显得格外皎洁。一阵秋风吹来,全没了夏季的炎热,十分清爽。
这时,天空中的月亮把银色瀑布般的光芒洒向大地,给大地披上一层银装,又添了几分寂静,几丝清凉。空中,在月亮旁边,又掠过了几朵云彩,它们仿佛成了月亮的毛巾,擦去了脸上的灰尘。月,更亮了,宛如一个光芒四射的玉盘,真是应了李白的诗——“小时不识月,呼作白玉盘”。
抬头仔细看看月亮,能隐隐约约的看到上面有一些像树和兔子的阴影,才有了嫦娥,玉兔,吴刚,桂树等美丽的传说。而我当然知道,那些阴影是环形山和盆地。在地球上看月亮是那么美丽,在月亮上,又可以看见什么呢?