胆小的作文
你瞧,大大的眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,笑起来白里透红的脸上还露出两个小酒窝。这人是谁呢?就是可爱的我。
我看起来挺勇敢的,但我却非常的胆小。记得有一次,我和妈妈骑摩托车回老家,当我们走到离老家不远的地方,发现路坏了,不能通过,我们只好走路继续前行。在路上,我们碰到一群鸡,我被吓得腿发软,一个劲地往后退。妈妈看到了哈哈大笑,然后说道:“你只要不去招惹它们,一直往前走,它就不会啄你,大胆一点。”可是我真的不敢往前走。就在这时,一只大公鸡发现了我,它趾高气扬地朝我冲来。我害怕极了,就快速地跑起来,大公鸡看到我跑,以为我在跟它玩游戏,所以它也煽动翅膀飞快地跑起来,而且一直追着我不放。追着追着,我突然发现路边放着一大堆木头,我就向那座“木山”上爬去,幸亏鸡不会爬“山”,它来到“木山”下无可奈何地叫了几声后,恋恋不舍地离开了,这时我跳动的心才放了下来。
在学校,我也非常胆小,特别是回答问题,每每到老师要抽人回答问题的时候,我的心就会“怦、怦、怦”直跳,心里还会暗暗地说:“求求你了老师,求求你了,千万别点我名。”当老师叫到我时,我总会一脸吃惊,磨磨蹭蹭地站起来。这时候,我的脑子里一片空白,不知道老师在问什么。有好几次,我紧张得泪水直往下掉。
这就是我,一个胆小的我。