胆小的作文
我有一个好朋友,名曰:王威,他非常瘦,有圆圆的脸蛋,大大的眼睛,高高的鼻子,他有很多优点,也有很多缺点,就拿胆小来说吧:
有一次我和王威去游泳,路上有一个老庙,我们进去探险,把王威吓的尿裤子。
还有一次我们俩走在路上,看见两个人打了起来,打的头破血流,因为年轻人喝了点酒,骂老头,老头“回敬”他,却挨了一拳,于是两人打了起来。有很多人围观。我和王威也挤了进去。我在看时,王威早就脚底抹油——溜之大吉。
这时,有人打了110,年轻人看见警察来了,灰溜溜的跑了。
一天风刮的很大,王威的东西落在我家,我给他送过去,到了他家门前,我敲了门,过了一会,王威没开门,难道没在家?我又喊了一声:“王威!”只听见房间里传出哭声,原来,王威的爸爸妈妈出差了,家里只有王威一个人,在睡觉时,又听见有人喊他吓的躲在被窝里哭了。可有一件事改变了我对他的想法。
一天,我和王威去新玛特商场去玩,突然,一辆汽车无视红灯冲了过去,王威拉着我的手说:“有车闯红灯!”我顺着他指的方向看过去,说着迟,拿时快。一辆货车和一辆小汽车来了个“亲密接触”,双方司机下了车,没有证人,小汽车司机强词夺理的说大货车闯红灯,交警来了,王威不听我的劝告,指证小汽车闯红灯,小汽车司机瞪了王威一眼,说:“小屁孩,你懂什么!”交警说:“小孩子是不会说谎话的!”有了王威的指认,小汽车司机承担了全责。
看来,“胆小如鼠”的王威并不胆小啊!