小学中秋节的作文400字
中秋节到了,我们一家三口开车去乡下看望奶奶。奶奶住在清远市连南县木公坪村。经过三个半小时的车程,我们终于到了奶奶家。乡下的空气真好,景色也很美。村前有一条小河,河水“哗哗”地流着,像唱着一首欢快的歌。村子四周群山环绕,山上种满了参天大树和翠绿的竹子。村子里家家户户盖起了新房子。
傍晚六点半的时候,我们一家人坐在一起吃团圆饭。饭菜好丰盛!鸡肉、鸭肉、猪肉、鱼肉……摆满了一桌子。大家有说有笑,吃得可开心了。
吃完晚饭,奶奶把桌子搬到院子里,桌子上摆满了我爱吃的东西,有糖果、饼干、水果,还有过中秋必不可少的月饼。我抬头看月亮,它像一个大玉盘,散发着银白色的光芒,把大地照得特别美丽,月亮里的嫦娥和玉兔仿佛在对我说:“中秋节快乐!”
这是我第一次在乡下过中秋,乡下的月亮比城里的月亮更大更圆。清凉的山风吹来,我闻到阵阵山野的清香。鸟儿和小虫也来凑热闹,一唱一和的像是在大合唱。我们小孩子吃完月饼就在院子里开心地追逐玩耍,大人围坐在一起聊天。
不知不觉夜色浓了,妈妈催促我去睡觉。我意犹未尽,依依不舍地和奶奶说晚安。这真是一个愉快的中秋节!