致我已逝的童年作文800字
时间如一个精致的玻璃沙漏,细腻精巧的沙子从纤细的小孔一点一滴地以最优雅的姿态坠落,不经意间,那些叫“童年”的五彩之沙就在时间的流逝中慢慢随风渐行渐远,当现在的我站在蓝色的花季沙滩上回望那已成为回忆的童年沙滩,心中竟充满了无限感慨。
正当我回望之时,一只清澈如琉璃的鱼儿轻巧跃出海面,打了个漂亮的翻身,触动了我心底深处的回忆——小时候,我最喜欢玩院子里的健身器材,和我的小伙伴们一起,那些各色各样的器材中,我一直对秋千情有独钟。每当我坐上这个轻巧的玩意,高高荡起,风便摇响她的铃铛与我一同嬉戏,我喜欢幻想自己在静谧恬美的森林里蹴着秋千,听鸟鸣蝉唱,宛转悠扬,听山泉叮咚,流水潺潺,看清晨如水晶般的露水颤颤地在叶上流动,看清澈的阳光,斜斜地、柔和地流泻进这个美丽的森林,看嫩草摇曳,娇花争辉,风轻抚我的裙袂,带领我在大自然中玩耍。那个瞬间,有着最甜蜜安详的美好。后来,我又迷上了滑滑梯,爱那极速滑行时风拂过面庞的凉爽,爱那滑行道无限顺畅,爱那飞跃天空的自由。
上小学后,我在今生最美好的时光遇见了最美的他们。亲爱的女孩们,感谢你们六年来的陪伴,感谢你们给了我友谊最纯最真的欢乐,感谢你们给了我那么多美好与甜蜜;令我哭笑不得的男孩们,虽然我一直以来都有些讨厌你们,对你们的言行举止感到不屑,但我不得不承认,你们没有那么多的小心眼,你们率真而坦诚,没有你们的吵吵闹闹,没有你们与我的“战争”,我的生活真的少了很多乐趣。六年来,我们哭哭笑笑、打打闹闹,彼此互相斗嘴,都说永远不见才是最好,而现在却时常怀念小学的时光。感谢你们在我的记忆相册里留下了纯净的一页。
在此,我更要感谢我的恩师们,他们将我们从懵懂的孩童培养成广博的少年,他们全身心地为我们付出却不求回报,他们用自己独特的方式将知识如清泉般汨汨地流进我们干涸的心田。他们的严厉,他们的微笑,他们的欣喜······他们的音容笑貌深刻地存在于我们的脑海中,让我们挂念。也许很多时候,老师表达爱的方式有些过激,但请不要怨恨他们,因为有一句话叫做“恨铁不成钢”。“小学”、“童年”,他们在我们最纯真无邪的时光教给了我们最纯真无邪的品质,让我们受用一生。
现在的我已是一名少年,当我体验了一年的“少年滋味”后重新回头观望我的童年,观望我童年的五彩之沙,我看见了那时最清灵的稚嫩与纯洁,感叹着:“我的童年就这么过去了。”是啊,我的童年,它就这么任性地溜走了,只留给我一个唯美的清影和模糊的回忆。但我一点也不伤感,因为现在的我正逐渐成长,逐渐蜕变,逐渐美丽。我会把握现在,让我的“少年”大放异彩,让我在垂垂老矣之时会为我的少年时期而感到骄傲和自豪;我会将我的“童年”绘在一张如彩虹般缤纷的信笺,因为这是童年的色彩,然后我会将它折成纸飞机,让它随风飞翔,随着呼啸而过的时光蒙尘。我相信,有一天我重新拆开这彩色信笺、回忆我的童年时,一定会感到无限的美好与欢愉。
后记:
其实当我小学快毕业的时候,就思忖着来写一篇这样的文章去纪念我的童年、我缤纷的童年。可惯有的惰性使我拖到现在才完成了这篇文章。“童年”,一个多么美妙的词眼,蕴涵了多少甜蜜的回忆,而现在的我,站在“初一”这个房间的尽头,再次回望我的童年时,生出了无限的眷恋与怀念。
在这后记的最后,我只想轻轻说声
“童年,再见。”