爸爸说今天晚上在生日城的夜市放电影,我们早早吃过晚饭,就到了夜市。
随着夜幕降临,这里的人也变得越来越多。有扭秧歌的,有烤羊肉串的,有卖小挂件的,有卖衣服的,还有跳舞的……总之人山人海。
我们向放电影的地方走去,爸爸说,以前他们只要听说是村子里放电影,连饭都顾不上吃,早早去占领前排,那时候也没有电视和电脑,对外面世界了解基本很少。电影也是过节的时候村里请来乡里的人来放。听说今天放的是《地道战》,我的心情一下子兴奋起来。我以前在电脑上也看过,但是没有和这么多人坐在一起,并且是在街上看过。我也听到,附近的叔叔给他的孩子讲过去的事,说那个年代地道战在抗日战争时期起到了非常大的作用,日本人对地道战无可耐何。这更引起了我无限的兴趣,我以前也许了解很少,根本没有想到地道战的意义。
过了一会,幕布上打出了《地道战》的字幕,沸腾的人群终于安静下来了。我也目不转睛的盯着幕布,深怕错过每一个细节。直到剧终,我还沉浸于电影的情节中。