我有点懒,做很多事情都不能持之以恒,爸爸喜欢运动和音乐,带我打过网球、羽毛球、篮球,踢过足球,不过到目前为止,我似乎都没有太大的兴趣,我还弹过几年钢琴,可是后来也慢慢放弃了。但是对于一项运动,我倒是兴趣十足,那就是——游泳
从小学二年级我学会游泳,就经常参加这项运动,到现在已经是个老练的游泳选手啦。从游泳新手到现在经验丰富的游泳好手,我早已不满足于泳池,而是把游泳的地点拓展到了河流、湖泊和大海。
念小学的时候,爸爸就经常带我去三亚的海边游泳,后来,爸爸看我游的越来越好,能在海面的风浪里自如的换气和应对各种状况了,就带我去了一些人烟稀少的浅海珊瑚礁浮潜,我能只戴一副泳镜和爸爸在珊瑚礁里浮潜二个多小时。在那里我看到了五彩缤纷的珊瑚,认识了很多种美丽的鱼。大海的风浪没有让我感到害怕,反而感到轻松自如。
今年的暑假,我和爸爸去了千岛湖游泳,远看风平浪静犹如一面镜子的湖面,其实也并不平静,起风的时候,翻滚而来的波浪也会让游泳新手望而却步。不过我还是勇敢是下水了,在湖面上我不断的克服着水深能见度差带来的心理障碍,不断向前奋进,完成了二个小时的游泳活动。
我爱游泳,不仅仅是因为这项运动能强健我的体魄,更因为它能带我领略到美丽的景色,获得勇气和力量,感受到爸爸对我的爱。