我的读书生活作文
每个人在每一段成长过程中都有自己对人生的感悟,这个暑假,我过得蛮有意义的。
一开始,我看见作业后面有一页专门填写爱心记录的表格,我想只要简简单单完成任务而已,但是当我帮父母做家务活时,我才发现要坚持下来有多难。
有一次,我们正在吃晚饭,我眼见动画片快开始了,急急忙忙地吃好饭。没想到,我爸看到我这副样子,对我用手指了指我面前的那副碗筷。唉,我命怎么那么惨么!老天啊!我心里不爽着,仰天长叹。没办法,我拖着沉重的步伐,走向厨房。咦,我转念一想,对了,只要我快一点洗碗,就有可能看到动画片。哈哈,瞧我乐的。
“洗刷刷,嘻唰唰……”哈哈。开始洗碗了,我拿了一块抹布,然后在抹布上挤上一点洗洁精,打开水龙头,潮一点水。只见我右手托着碗,左手拿着抹布,手在快速的运转着,像一只蝴蝶在翩翩起舞着。耶!完成了!噢,我可以去看动画了。转身,准备起跑,抬头。呀,爸怎么有点奸笑着对着我呢,难道又没有好事,完啦完啦,不会又是让我帮他们洗碗吧。
“宝贝,喏,碗你洗吧”爸爸有一点幸灾乐祸。
“不会吧,老爸。自己的事要自己做的,小学一年级老师就讲过了嘛。”我极不情愿,要知道这次的动画可是最后一集啊。
“乖女儿,你就洗碗吧,你爸可是急急忙忙地吃完晚饭,专门就是要你洗的,这次就听我的,洗吧。”
诶,没办法,洗吧。当我洗碗时,动画大结局早放完了。啊,苍天啊,我怎么有这种父母啊!
但是,事情过后,我并不怪父母。其实,他们也是用心良苦,想让我独立,希望我能成长。其实,碗洗多了,事做多了,道理听多了,自然会懂父母对我们的心思。
孝顺父母,从小事做起,做我们力所能及的事情。这个读书生活,很有意义。从中我明白了,其实,做家务活同学习一样,我们要持之以恒,做百分之百真的自己,勤快一点,吃苦一点,勇敢一点,多帮别人做一些有意义事,这样自己也会过得更快乐。
俗话说:“授人玫瑰,手留余香。”这个道理人人都知道,所以,从现在开始,号召所有爱心人士,“现在拉人一把,将来别人也会帮助你。”