幸福作文
这一天我把它称为“乞丐的幸福日”为什么呢?那就听我讲讲吧!
今天,阳光抚媚,微风轻轻拂过脸庞。昨天晚上妈妈对我说:“如果明天天气好,妈妈就带你去KFC。”“什么叫KFC?”我撅了撅小嘴问道。“也就是肯德基。”
说完妈妈就帮我盖好被子,亲吻了我一下,妈妈那浓浓的香水味留在了我的脸上,那慈祥的面孔也印在了我的脑中。
“啦啦啦-------”我蹦入肯德基里头,可一个可怜的声音从我耳边闪过,那我给拦在了肯德基的门口:“行行好吧,给我们一点钱吧!”一个乞丐在我的面前,看上去他才四或五岁。只见他凌乱的头发上,脏兮兮的,还粘着灰,口香糖。
一件不知已经有多少个补丁的衣服,袖口还吊着一条线,一双黑乎乎,瘦瘦的小手,在我们的胸前。他的眼睛里充满了哀伤,看上去那么纯洁。
我心想:哎,真苦,我应该给点钱,摸摸口袋,可让我惊讶的是,我的口袋里空空的,连一分钱都没有。
我怜爱的对他说:“小弟弟,你在这里等好,姐姐给你去拿钱,你不要走。”于是,对他露出了甜美的笑容。随后飞奔到妈妈的面前:“妈妈,给我20元钱。”
妈妈疑惑的问我要干什么用?我指了指小弟弟说:“做善事!”就连忙跑走了。“这些钱你去买些衣服,穿穿暖,再买些吃的,好让你有点儿劲!”说完我对他笑了笑,就跑远了。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变的更加美好。”这首歌唱得没错,哪怕只给一元钱,五角钱,甚至一分钱,都是一份温暖。
在这里我衷心祝愿天下人祝福!!!