幸福作文
是什么悠然滑过心头,留下华彩瞬间?是什么轻轻流过心头,留下甘甜记忆?是什么让你的心与我的心一起颤动?那就是感恩。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是花儿的感恩;“乌鸟私情,愿乞终养”这是鸟儿的感恩;“士为知己者死,女为悦己者容。”这是仁人的感恩。正是因为懂得珍惜、感恩,丑陋的乌鸦才拥有了比黄莺外表更加可爱的金子般的心灵;正是因为懂得感恩,幸福之花才会在感恩的枝头美丽的绽放。
“忠则《出师表》,孝则《陈情表》”,这“两表”道尽了人间感恩的真谛,演绎了人生间感恩的传奇。为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛亮六出祁山,巧计破敌军,为蜀汉天下立下了汗马功劳。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”是后人为他写下的诗篇。为报当年的知遇之恩,他用毕生的精力向后人诠释了感恩的真谛。自幼失去父母是李密的不幸,但祖母却用自己的温暖让这个可怜的孩子长大成人且名扬四方。为官做相是多少读书人毕生的梦想,十年寒窗不正是为了一朝为官?然而当这个机会真正来临时,李密却不曾忘记自己的祖母。他放弃了这个机会,因为他知道“祖母无臣,无以终余年。”在为官和报恩之间他选择后者,向世人彰显了一首伟大的诗——感恩。
他们用感恩的心温暖自己,也感动了别人。那一刻,幸福之花在感恩的枝头开放。
哲人说,感恩是人类心田最美好的种子,拥有感恩的心,才能开出幸福的花;失去感恩的心,幸福的花就会枯萎。怀揣一颗感恩的心,让我们将别人无私的帮助牢牢铭记;怀揣一颗感恩的心,让我们将亲人的爱深深珍藏;怀揣一颗感恩的心,让我们将爱的情感传递;世界会因为感恩而美丽。感恩父母,让我们经历人生;感恩战友,古典义士的风范让九州动容;感恩祖国,袁隆平卷起裤管走向田野,把最有价值的论文写在古老的大地上。
让幸福之花开在感恩的支头,灼灼其华。