描写环境的作文
时光飞逝,岁月如梭。一转眼到了20xx年,我已经是国家级大名鼎鼎的环境治理企业的董事长。今天,就是中秋佳节,"每逢佳节倍思亲",作为常年生活在海外的我,特别想念自己的家乡。正巧,一位家乡的合作商,邀请我到家乡做一次环境调查。听到消息后,我就驾驶着新式"宝马"快车,直奔家乡----濮阳。
经过30分钟,我来到了濮阳。只见天空湛蓝深远,空气清新甜润。宽阔的道路两旁,长着枝繁叶茂的树木,开满了五颜六色的鲜花,十分美丽。路边的垃圾箱没了,成了一个个环保机器人。这些机器人的功能可大了,它不但能将汽车尾气转换成无害气体,而且还能随时吃掉地上的垃圾,吐出一些清新氧气。
不知不觉,我来到记忆中的国槐街菜市场,这里焕然一新,没有了往常的"脏、乱、差".只见市场内分着许多区域,有水果区、蔬菜区、餐饮区等。再看市场中间,放着一台小机器,上面写着"健康购物袋再造机".我试着按食品键,真出来了一个食品类的购物袋。生鲜食品那边,也有一台机器,我看见一位顾客把一条鱼放进来,不一会,鱼身上的鱼鳞就没了。
二十年后的家乡真是环境优美惊人。我相信:经过濮阳的快速发展,将会变得更加美丽!