吃火锅作文
今天晚上,我,姐姐和妈妈准备去德庄吃火锅,听说那里的火锅挺不错,环境、服务都挺好。
德庄火锅店在东风路,也就是我去远方文学上课的那条路,姐姐去学车回来正好路过,先到了,我和妈妈随后到了。我们先点火锅底料,我和姐姐要的骨汤,妈妈要的菌汤。又点了羊肉、虾滑、鱼豆腐、小竹笋和蔬菜拼盘,还有龙须面。点过菜后,我们去选火锅蘸料,还有水果和小点心。很快,小火锅就来了,菜也都上来了,而且还送了一大杯蓝莓汁。开火,等汤沸腾了就可以放东西煮了。我先下了三个虾滑和两块鱼豆腐。等东西煮好后,就可以配着蘸料吃了。虾滑好滑呀,我夹了几次才夹到,都是虾肉做的,不同于虾肉丸子。而鱼豆腐呢,外表跟普通的豆腐差不多,颜色有点发黄,吃起来感觉有烤鱼的香味。我还吃了小竹笋,这是我第一次吃小竹笋,感觉味道还不错。蔬菜大拼盘里有多种蔬菜,有生菜、菠菜、白菜等。龙须面又细又长,是不是因为像细长的胡须,所以起了一个好听霸气的名字“龙须面”。因为细,特别好熟,非常适合老人和小孩吃。这里还有个像山洞一样的儿童小乐园。里面堆满了五彩缤纷的小球,在里面蹦跳、坐卧,好开心。
真是开心的一次晚餐。