吃火锅作文
今天我兴奋不已,因为爸爸要带我去吃火锅。
一到地方,我就开始调酱料。我往碗里放了醋、酱油、海鲜酱,我用筷子蘸了一下放嘴里一尝,味道好极了。
我端着美味的酱料回到包间,就看见服务员端着锅底,锅底被一块铁片分成了两半。一半是不辣的,清清的汤汁里浮着黑黑的蘑菇、红红的枣、黄黄的姜片、白白的大蒜、绿绿的葱段,五颜六色,美丽极了。另一半是辣的,只见汤汁红得耀眼,格外引人注目。过了一会儿,服务员又端上了一盘鲜嫩的牛肉,我连忙拿起筷子,以迅雷不及掩耳之势,夹起一片最大的牛肉,放在锅里烫了一会儿,便迫不及待地夹出来,放在酱里蘸了一下,就迅速塞到嘴里嚼了起来。太好吃了。不一会儿我就吃了好多,撑死我了。
火锅实在太好吃了,让我回味无穷,恨不得每天都能吃上一顿呢!