美丽的张家界作文
张家界风景区是世界上罕见的砂岩峰林峡谷地貌。那里的奇峰异石,峡谷溪流,深林绿树构成了一幅美丽的画卷。
索溪峪十里画廊是张家界山脚下观景的好地方。乘坐小火车观光,抬头望去,许许多多奇峰危岩平地拔起,直入云霄。这些山峰形态各异,有些像石笋,高高的峰顶被几株绿树点缀着;有的三五成群地挨在一起,你拥着我,我挤着你,像是相亲相爱的一家人;有的高大粗壮,犹如刀劈斧削般巍巍屹立于峰林之中,顶天立地,气势磅礴。眼前的一座座山峰就像一幅幅巨大的画,一首首优美的诗。
黄石寨是张家界最大的凌空观景台。登上黄石寨,会看到寨顶有一大片平地,四周天然形成十多处观景台。站在观景台上,往下望是万丈深渊,只见雾气蒸腾,松涛呼啸。放眼望去,峰林丛生,这些奇秀峰林齐刷刷地屹立着,像一片浩瀚的绿色森林。
金鞭溪是张家界景区天然形成的一条美丽的溪流。溪水弯弯曲曲地流着,清澈见底。水底的鹅卵石被溪水冲得光亮圆滑。红的、绿的、白的,各色鹅卵石在水中闪亮。金鞭溪的两侧长着茂密的大树。阳光透过树林,在水面上洒落斑驳的影子。沿着金鞭溪有一条石板路。伴着溪水“汩汩”的声音,一边走一边看,树木苍翠,群山环绕,空气清新,让人感觉心旷神怡。
张家界不仅有奇特秀美的山峰,还有潺潺流淌的小溪,是一个风景优美的好地方。