寻找春天的作文300字
三八节那天下午,姐姐带我去寻找春天。
一路上我们有说有笑的,不一会就到湿地公园了。
我一蹦一跳地跑向一座小桥,桥两岸是一排排柳树,柳树已经抽出了嫩芽,柔柔的,绿绿的,让我不由得想起刚学过的两句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。桥下面是清澈见底的河水,一群群小鱼儿快乐地在水面上游来游去,美丽的尾巴轻盈地舞来舞去。见到你走过去,还和你捉迷藏呢,转眼间就躲到水草里去了。
继续往前走,眼前是一片苍翠的竹林,我在竹林间的小道上飞奔起来。跑着跑着,前方出现一片粉色的云,走近一看,原来是一片美丽的桃花林。这下可把我乐坏了,那桃花有的已经完全开放,像树上停满了粉色的蝴蝶,有的似开非开,有的还是个花骨朵儿,一朵朵就像羞红脸的小姑娘。桃花有深红有浅红,还有粉红,这又让我想起了“桃花一簇开无主,不爱深红爱浅红”这句诗。
看着这么美丽的景色,我的心都要醉了!
找到春天了,我大声对姐姐说。春天是绿色的,是红色的,是粉色的……是五颜六色的。我爱这美丽的春天!