美丽的校园_小学生五年级作文
我一直很庆幸我能在一个花园式的学校里读书。学校就像一个大花园,美景无处不在。
一进校门,映入眼帘的是一个刻着“好好学习,天天向上”的石碑,在群花丛中特别耀眼。
绕过一个种着石榴树的花圃,我们来到了校道,校道左边是一排高大的紫荆树。一条条婀娜多姿的枝干,一片片蝴蝶状的叶子。当冬天到来之际,紫荆树开花了,紫荆花美如其名,颜色是紫红,颜色是紫红色的,接近花心的花瓣是粉红色的。一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,就如天女散花一般。记得四年级的时候,我们在紫荆树下军训,花瓣落在了我们的头上,肩上,让我们感觉像是走进了一个花的世界里,花瓣落在了地上,就像铺了一张紫色的地毯,美丽记了。正因它的这般美丽,我们又不忍去践踏它。
再往前走,就是一棵高大的榕树。它就像一位老爷爷,却丝毫看不到衰老的迹象。树干笔直粗壮,需要五六个孩子才能抱得住。榕树爷爷有一头茂密的头发,枝叶密得就像是用织女梭编织似的,再强烈的阳光照射下来,也只能投下星星点点的光芒。榕树就像一把绿绒大伞,我们在底下乘凉,榕树又像一个卫兵,在保卫着我们。早上,大榕树上可热闹了。小鸟在上面叽叽喳喳地叫着,好像在与同学们琅琅的读书声比赛,又好似在唱歌。看,那两只小鸟正在聊天呢。
这就是我们美丽如画的校园,如果你来到我们学校,一定会被那茵茵绿草,朵朵红花所折服。