枸杞作文500字
从小生活在农村的我,成天都在田里打滚。我从记事起,就记得家里种着枸杞,所以从我会走的时候,我就每年夏天枸杞结果的时候我就跟随爸爸妈妈来到田里。由于我不会摘枸杞,所以只能看着他们摘枸杞。一直到了我六七岁的时候,我才渐渐的帮爸爸妈妈摘枸杞。种枸杞有很多的步骤而且每一步都要细心的去处理。
我们这里基本是每一家都种了枸杞。每年一到春天,站在田埂上一眼望去,那绿油油的一片就像大海一样,你到了那肯定会有不一样的感觉。到了夏天,田里的枸杞红彤彤的,像火红的太阳一样,站在那里,你就会把你以前没有的优点全都释放出来的。
等到把枸杞摘回去的时候,我和爸爸就忙于拌枸杞当中,妈妈就开始为我们准备吃的,由于枸杞太多,所以在妈妈把饭做好后我和爸爸都还没有将枸杞拌完,妈妈只好也来帮忙了。我们把枸杞拌完,饭吃完已经一点多钟了,随后我和爸爸就提着桶向那红似太阳的小东西进攻了,哈哈!
唉!一年的收获就在这一夏了,终于摘完了,爸爸和妈妈也可以休息一下了,我也可以解脱了。不过呢,这摘枸杞还比晒枸杞和买枸杞轻松,虽说晒枸杞不在田里吧,但是如果遇到下雨天的话,你就会觉得自己还不如在田里摘枸杞呢!因为他会把你给弄得措手不及的。唉!什么活都不好干,还不如好好学习呢!