家乡的美作文
家乡的美说不尽、夸不完。家乡的一山一水、一草一木如同一幅画一样宁静。家乡的那几棵光头老树它们多么顽强,它们永不退缩、永不枯萎。那就是我的家乡,一个乡村小镇。
别看那是个肮脏的普通小镇,但在我看来,那里的美却是永不缺少的。
走进家乡的小镇,眼前的就是个学校。孩子们在那里上学,在那里成长。走进学校,旁边的那两颗茂盛的槐树,开着朵朵白色的小花,随着徐徐的微风摇曳着,仿佛在迎接我们。再往里走,就是两座高大的大楼。大楼的下面是宽阔的操场,看、操场上孩子们在那儿玩耍,在那儿嬉闹。那儿仿佛一座天堂。
出学校,对面那条泥泞的小路就是去我爷爷家的小路。走到家门口时,能清楚的看到,在左边是一个废旧的洗衣台,右边还放着爷爷手编的竹背篓,门前还是那几颗老树。夏天,老树长着茂盛的枝叶,为我遮阴避凉。冬天,老树掉光了叶子,却还是坚强的挺立在那儿,让我佩服、感叹它的顽强。老树的下面是一片稻田,这时的稻穗还没长出来,但这茂盛的稻田像一幅美景图,深深地映入我的心底,久久都不曾忘记。
家乡的美,我怎能说尽。在我心里,你是世上最美最美的地方。在这里有我的快乐,有我的成长。我爱你,最美的家乡。