家乡的美作文
我的家乡可是很好玩的,不信?那就接着往下看吧。
我们家的房子屋后有一片茂密的竹林,竹林里有一群一群的鸡在觅食。在二三月份,你常常会看见有白色的粉物体附在竹节上,但你在雨后可能会看见小笋子从地里冒出来。不过你可能会看见两种笋,一种是我们常吃的这种上面尖尖,下面很粗的笋。还有一种就是我说的这种小笋子,长一些,更小一些。不过比那个春笋子好吃多了!因为春笋子有点涩,有股怪怪的味道,像中药味。小笋子没有这样的味道,反而味道又脆又香,再配上黄花菜,味道更好哦。
竹林“里”还有菜地。看!那就是我家菜地!我家菜地有两块。一块有好多菜,例如青菜、白菜、花菜……但是这些菜我都不喜欢吃,我想吃的是和肉有关的东西。
另外一个菜地有油菜花,不过我觉得乡村生活更清闲一点。菜地旁有一条小河,有几次我们去捡贝壳。我记得有一次捡了个有珍珠的,可把我们乐坏了。虽然我们要珍珠没什么大用,但还是很有收藏价值的。不过每次我们的鞋都算是“不能用”了的!所以我们每一次“入海”的时候我妈都要反对。为此我妈付出了很多代价,而一旁的我们却很无知,所以我妈也是很值得感谢的。
我个人认为乡下人家的生活很美好,不过我还是要好好学习,努力获取更多知识,用知识武装自己!