家乡的美作文
家乡美,最美是那家乡的水,清辙见底,波光粼粼,伴随着碧绿的水草悠悠起舞。
家乡美,最美是那家乡的天,天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。
家乡美,最美是那家乡的人,勇于创新,善于思考,艰苦创业,用自己的双手改善着家,改善着我们亲爱的家乡……
我今年十二岁,在这十二年里,家乡发生着翻天覆地的变化,路变宽了,灯变亮了,楼房变高了,特别是农村变城市了……但随之而来的却是因为生活改善而引起的副作用,河水变脸了,天空咳嗽了,树木流泪了,特别是路上的行人带口罩了……
我们纯朴,聪明的家乡人似乎也意识到了,我们不仅要生活的无忧无虑,更要生活的有质量,有素质,而这些离不开与我们息息相关的大自然,所以经过一段时间的思考与沉淀,勤劳的家乡人纷纷从自己做起,绿化自家的花园,绿化公共的小区,绿化宽敞的道路,净化工厂的污染,打捞河水里的垃圾,使河水穿上了新衣,让天气露出了笑脸,树木变得强壮了。
这些变化仿佛就发生在昨天,今天,而家乡明天的美丽更要我们这代人来守护,而我们只有使自已更美丽,家乡才会更美!