炎热的夏天过去了,秋姑娘带着丰收的喜悦,悄悄地来到人间。
秋姑娘来到田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。一片片稻田像一张毛茸茸的毯子,一阵风拂过,清真地芳香扑鼻而来,令人陶醉。这时我仿佛觉得自己就是一片稻田,穿着金黄色的衣服,在风的吹拂下翩翩起舞,小鸟在天上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“好美呀!”忽然我被嗡嗡的声音惊醒了。原来农民们正在用收割机收割粮食,他们把粮食进行加工,加工成米、面????卖到世界各地。秋天的田野一片金黄。
秋姑娘来到果园里,各种水果挂满枝头。红彤彤的苹果像一盏盏小灯笼,黄澄澄的梨像一个个葫芦,紫莹莹的葡萄像一颗颗珍珠。果园的工作人员把她们套上袋子,以防虫子咬。冬天大部分树为什么会落叶?听妈妈说,冬天落叶是为了减少水分的蒸发。明年会结出更好吃的果子。冬天到来时,工作人员把果树套上稻草,以防被冻死。秋天的果园鲜果飘香。“哗哗哗”下雨了,雨点如豆子一般大,打在玻璃上发出“嗒嗒”的声音,把人们带到了美妙的音乐世界,打在瓦片上发出“当当”的声音,好像在打架子鼓。打在花草树木上,使它们变得焕然一新。秋天的雨是凉爽的。
秋天真美呀!