外国快餐,顾名思义,就是外国人的饮食,就是我们熟悉的肯德基、披萨、麦当劳。外国快餐在大人眼里不吃香,但在孩子眼里恰恰相反,很吃香。外国快餐适合中国孩子吃吗?带着这个问号,我走进了肯德基。
5月1日,我和父母在一家肯德基吃午饭——肯德基。我发现来访者虽然大部分都是成年人,但基本都是带着一两个孩子,孩子占了将近40%~50%,其中大部分都在十岁以下,男女差别不大。他们选择了汉堡包、鸡腿和炸鸡块、薯条、可乐等。平均价格估计在每人20元左右,比中式快餐贵很多。其实这些食物都是高热量高脂肪的油炸食品和碳酸饮料。经常吃这些食物会导致肥胖、胃病和儿童偏食,长期下去会发展成青春期代谢综合征。
国外快餐在国外被称为“垃圾食品”,在国外价格很低。据专家分析,中国人的饮食结构呈金字塔形,最大的一层是粗粮大米,脂肪仅占一小部分。吃这些外国快餐不符合中国人的饮食需求,会影响我们的健康。我建议少吃这些外国快餐,但实际上,你应该偶尔吃一次。为了你的健康,还是少吃外国快餐比较好。