外婆的作文
我在很小的时候就在外婆家生活。因为爸爸妈妈工作太忙,没时间照顾我。不过我一点也觉得我和与父母生活的孩子相比有什么不妥,因为我得到的爱象空气一样,时刻包围着我,时而飘着浓郁、甜润的花香让我充满愉悦;时而躲在春姑娘的舞蹈的长袖中,让我享受追逐美丽的快乐;时而在阳光抚慰下让暖意直窜的心田。
外婆是个讲究的人。烫的卷发永远在头上服服帖帖的,衣服干干净净没有一点褶皱。如果买了心仪的衣服穿在身上,站在大镜子旁边不停地转换这角度地照,像永远照不够,还不停地问我:“怎么样?花不花?短不短?”我知道我这时应该摆上我做的已经很熟练的赞许的表情,连声说:“不错,不错!”外婆脸上的褶皱立刻攒成一团花,盛放在红润幸福的脸上。
外婆一声“吃饭了!”是世上最美的声音。我的所有的烦恼只要这声音一响起就一溜烟的逃走了。我往往是最早到饭桌上的,先用筷子赶紧夹几筷我最喜欢吃的菜把嘴里填得满满的,然后在外婆的再三催促声中匆匆洗了手,继续享受满桌的美味佳肴。有时妈妈带我到饭店里吃饭,虽然菜肴品种多,价格贵,可我还是喜欢情愿吃外婆烧的菜,有时妈妈假装叹气说:“你把外婆拴在你的裤腰带上吧!”
有一天放学回家,一进家门,我就觉得家里气氛不对,舅妈红着眼圈说:“外婆住院了,医生说是急性肠胃炎,是平时吃剩饭菜吃多了。”我象触电了愣在那里,猛地“哇”得哭出来,拉着舅妈的衣裳就要她立刻带我去看外婆。这时门开了,外婆在舅舅的搀扶下弓着腰站在门口。我一把抱住外婆,一把鼻涕一把眼泪的,外婆勉强笑着说:“哭的象小猫一样,把外婆的新衣服当抹布了,我的衣服要□的。”我笑了,举手发誓,我以后吃饭一定把碗里吃干净,再不让外婆吃我的剩饭了。大家都笑了。
外婆是我生命中最重要的人,我要每天帮她择菜、打扫,帮她捶背,让她多休息,长大了给她买很多漂亮衣服,带她去世界各地去旅游,报答她对我如海的恩情。