外婆的作文
我的幼年是和外婆在湖南老家洪江度过的,外婆的性格开朗岁和,人也很慈祥,她一共生育了四个子女,现在每个子女都成家立业了,外婆的晚年也算是儿孙满堂了。
外婆对每个子都很关爱尤其是对我更为偏爱,一块糖留给我,一把瓜子也留给我......可我呢?对这些一点儿每放在心上,小时侯嘴里着外婆给的糕点,就连头也不知道抬。外婆笑着说:“哟!连谢都不谢外婆了?”我听了心里竟天真的想:“老人也喜欢听好话。”
有一件事,我想起来就觉得好笑:幼年的我十分任性。一次我感冒了,外婆跑上跑下,急匆匆地为我买好治感冒的药,她没来得及喘气,又倒上开水,喂我吃药。我一看见了;那雪白的黄豆般大小的药片就皱起了眉头。外婆一见,连忙哄我说:‘’没事!你一闭眼,喝口水就下去了嘛!”外婆慈祥的看着我,“不吃,不吃,就是不吃嘛!”任外婆百般央求我,我就是不吃......外婆生气了,把这件事告诉了妈妈。妈妈大怒,硬逼着我吃下药。因此,我埋怨外婆,我绷着脸,几天不理外婆......
光阴似箭,日月如梭。转眼间过了几年,我长大了,也变得懂事了,可是外婆却变得苍老了。放寒假的时候,我和妈妈回老家看外婆,一进家门,只见外婆的头发有些零乱,看见我来了,外婆那无神的眼睛里闪亮出一丝光亮,苍白的脸上也露出了微笑,她用那枯瘦的手抚摸着我的头发,嘴里叨念着:“长高了,长胖了......”可是她看见我冻得通红的小手时,脸色立刻变了。埋怨妈妈:“你是怎么搞的,让孩子冻得这样。快到炭火盆来暖和一下。”说完外婆拉着我的手伸进了她那温暖的怀里......
外婆,您对我的爱,我永远也忘不了,即使我在遥远的武汉,也会时刻地想念着您,我一定会好好的学习,取得优异的成绩来回报您对我的关爱。