外婆的作文
我国的经济迅速发展,互联网系统也是越来越发达,家家户户基本上都有一台电脑,谁叫这是二十一世纪呢!
我的外婆,年近古稀,个子高高的,脸上布满了蛛网般的皱纹,可谓“条条皱纹通额头”啊,耳朵上架着一幅老花镜,双眼中含着几分沧桑,鼻子高高地挺立。虽然她已经进入老年,但她还是精神抖擞,思想很“潮”。
她每天都苦苦央求我教她使用电脑:“小陶,求你了,教我用‘扣扣’上网吧。”我不想教但又没办法,于是我便说:“好吧,不过您可要认真听,明天就开课。”说罢,外婆高兴地跳起来,仿佛又回到了年轻时候。
次日中午,外婆激动地打开电脑,我帮她注册了一个QQ号。
我开始手把手的教她:“这个软件是用来和别人聊天的,首先你要学会打字,才能与别人交流,五笔打字法、拼音打字法。”她听得很认真,并把新词儿记在一个小本子上。外婆说干就干,开始熟悉键盘的布局。我不屑地说:“您先练一会儿,我去睡会午觉。”
我在睡梦中仿佛听到了闪电般的键盘声,我睁眼一看,原来她正在金山打字通里练习呀。她正在打一篇文章,我心想:外婆真是不自量力,初学者还想打文章?我无意间看了看进程表,我惊呆了,外婆她虽然手指有些僵硬,但那认真劲儿却让人肃然起敬。6分钟打了500多个字,居然快赶上我了。外婆那两只麒麟臂飞速地运行着,我不禁对她竖起了大拇指,外婆脸上洋溢着笑容。我正式宣布外婆已经提前了将近半年学期毕业了。我对外婆说:“现在您只差最后一步了——找网友。”外婆在千千万万个“网人”中精挑细选,选了几个年龄相仿的网友,就这样,外婆开始了她新的生活。
打字、看新闻、听歌、与网友聊天,忙得不亦乐乎。
现在,外婆每天都离不开电脑,她已经成了电脑的铁粉,网络上的大“网虫”。她说,她一天不上网就憋得慌。瞧,她又学会了在网上用拼多多购物呢!只怕老妈要给她当赞助商了!