快乐作文
一个风和日丽的下午,小林听见小鸟正在快乐地对着太阳歌唱。小林心血来潮,心想:“不如捉一只小鸟,让它天天为我唱歌。”想到这里,小林立刻开始行动了。他从家里找来一个网兜,用一截短木棍作支撑,又在木棍上拴上一根长长的绳子做了一个陷阱,在陷阱里面撒上一些饭粒。小林躲在树后紧张地等待着。一会儿,果然飞来一只小鸟,它贪婪地吃着饭粒,一点也没意识到危险。小林猛地将绳子一拉,小鸟就被套在陷阱里了!
小林把捉来的小鸟关在鸟笼里。但是,不管小林怎样逗小鸟,喂小鸟食物,小鸟始终一声不吭,用哀怨的眼神看着小林。小林感到很奇怪。
小林带小鸟出去散步,小鸟就望着天空鸣叫。小林心想:“小鸟的家在大自然,小鸟一定是想家了,我得把它放回家。”小林缓缓地打开鸟笼,小鸟扑扑翅膀飞向高远的蓝天。
小鸟又在枝头唱起了动听的歌声,好像在说:“谢谢你放我回大自然,我代表全家向你道谢!”小林也不由自主伴随着小鸟美妙的歌声翩翩起舞。好像在说:“不用谢!因为你快乐,所以我也快乐!”
从此,小林家多了一群活泼可爱的小精灵。