快乐作文
所谓:滴水之恩,当涌泉相报。世界万物何曾不是这样?
阳光给予花营养,花儿以盛开相报;大地给予大树养分,大树以阴凉相报;雨水给予桃树水分,桃树以美丽相报。
那是一个天气晴朗,万里无云的早晨,喜鹊在树枝上唱着悦耳动听的歌曲。
我悠哉悠哉地在大街上走着,买了些吃的。在回家的路上,我坐在公交车上,到了下一站,车上一个空位也没有,一位白发苍苍、骨瘦如柴,满脸皱纹的老奶奶站到了我的旁边,其他人也鱼贯而入,车里瞬间挤满了人。
老奶奶的手里拎着几袋菜,手掌通红,双手不停地交替着拎,我想:袋子里的东西一定很重吧!这时我不由自主地对老奶奶说:您坐在这里吧!我家就快到了,您手上还拎着这么重的东西。老奶奶感动地说:谢谢你,善良的孩子,谢谢。我下了车抬头看,看到了老奶奶还在车上面向我挥手呢!给予别人快乐,自己也会快乐,看来这话说得一点不错。
给予是快乐的,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。花要叶扶,人要人帮。每个人都应该互帮互助,每件帮助别人的小事都是令人快乐的。