快乐作文
暖阳高挂在蔚蓝的天空上,微风带着朵朵白云散步,忽然,天上出现了一只可爱的仓鼠云,将我的思绪拉回那段快乐的时光。
小仓鼠黄豆是我的第一只宠物,它小巧玲珑,捧在手里像一个长着绒毛的汤图。那时我特别喜欢它,这是我在喧闹的花鸟市场中唯一在我心中留下深深印象的动物。带它回家后,正值寒冬,它躲在“窝”里瑟瑟发抖,可能是因为纸箱子和木屑不太保暖,我们便将它放在最暖和的暖气旁边,它终于不抖了,可没过一会儿又变得焦躁,不停地往外爬。看来又太热了,好麻烦!我心里这样想。于是我抱着纸箱子满屋子跑,最终它睡在了靠近暖气的一个角落。
因为是我带它回家的,所以它的吃喝拉撒归我管。我每天在学校做完作业,放学后就直奔家里来为它添食加水,我怀着一颗新奇和谨慎的心情,小心翼翼地摆放器具,在袋子里抓一把坚果喂食。虽然非常累,但看到它高兴地奔进干净整洁的窝并在柔软的木屑里打滚,也就把所有的疲惫和烦恼一扫而空,取而半代之的是涌上心头的喜悦和欣慰。
此后的每一天,我都是这样匆匆忙忙地来回奔跑,疲惫中渐渐品到了快乐,每天早上能在厨房里看到仔细挑选食物和清洗食盆的身影,晚上能在夕阳的余晖中听到急匆匆有节奏的脚步声,在窗户外看到一个似乎长出了三头六臂来收拾仓鼠窝的女孩的身影,听到“叮里咣铛"金属迷你食盆的碰撞声。但是无论在哪里,你都会看到这个女孩辛苦一番后,脸上浮出的快乐又欣慰的灿烂中带了几丝疲惫的笑容。
这段快乐的时光最终在一个打雷下雨的夜晚结束。留户里不再是一个忙碌的身影,而是一个呆呆的、木木的、又颤抖的痛苦背影,纸箱里再没了,那个具有活力的生命,而是一只僵硬的毛绒球。风呼呼的刮着,似乎是在呜咽着哭泣于猛烈地拍打着窗户,似乎在发泄心中的怨恨。
鸟鸣把我从回忆中唤醒,天上那朵云已经随风而逝,或许再也回不来,但那个小小的动物仍住在我的心深处,永不消失。