快乐作文
很多时候啊,只有真正经历过了,看的东西多了,我们才会放弃自己曾经所谓的坚持的东西。有些时候,你会发现自己曾经执着过的那些东西,如今在岁月的沧桑面前不过是笑谈罢了,哪有那么多的执念所在,不过是自己一时的迷茫和兴趣所致罢了。
就好像我们年轻的时候一直追求的名利吧,到你到晚年的时候,你难道还会坚持那么虚的东西吗?那些你争了,追求了一辈子的名利,在你步入老年的时候都会化成空气。或许年少轻狂的你,还会认为那是你一生都要追求的东西,可错了,到你老了,你才会真正幡然醒悟,那些东西都算得了什么?有家人健康,自己身体安康,还有什么比家人都能团聚在一起,过着不算富有的日子,平平淡淡,钱还够花,能吃饱穿暖,自己笑得一脸幸福,不用住那么大的房子,只要住一间很普通的房子,简朴的生活可所有人脸上的笑容都是那么真诚。
这才是真正的快乐,而我们前半生不知所谓的坚持的 那些虚妄的东西,都会化为泡沫和灰烬,只有全家人都能在一起过着平淡的生活,那才是最真挚的快乐,一些虚妄的东西,看透了又何必再继续追逐呢?那些东西不是不需要,可是却不能要的太多,为了那些东西迷失自己,丢失掉了感情,才是真正的不值得呢!