快乐作文
阵阵微风送来了凉爽的秋天,随着沙沙的落叶声,大地已经悄然换上了金装。秋天是收获的季节,各种水果盛装出场,红彤彤的苹果、紫晶晶的葡萄、黄澄澄的鸭梨……我喜爱秋天,不仅仅因为有美味的水果,还因为我终于可以和妈妈一起做树叶画了。
我们在公园里捡了很多树叶,有银杏,有白蜡,有杨树,还有一些我叫不出名字的树叶。回到家之后,我们打来一盆清水,把树叶浸泡在水里,妈妈轻轻的洗树叶,我做妈妈的小助手,用干毛巾擦拭洗好的叶子,再将它们晾干。树叶准备好以后我们就开始动手做了。我们需要的工具有白乳胶,剪刀,纸巾,小镊子。妈妈给我做了一些简单的示范,我也开始做了起来。我将剪好的形状贴在纸上,最开始看不出像什么,渐渐地,身子有了,鼻子有了,耳朵也有了,对,没错,我制作的树叶画是大象。妈妈看着我的作品,微微笑着,对我夸奖道:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!” 接下来我又做了几幅画,有长颈鹿,有狮子,还有猎豹,我们的工作台瞬间变成了非洲大草原——野生动物的天堂。
秋天给了我无限的快乐,我爱美丽的秋天。